安全生产法律法规试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产法律法规试题及答案

问题一:安全生产法律法规试题及答案

1.安全生产法律法规的主要目的是什么?

答案:安全生产法律法规的主要目的是维护、促进和保障安全生产,防止和减少事故的发生,保护人民群众的生命财产安全。

2.《中华人民共和国安全生产法》是哪一年颁布的?

答案:《中华人民共和国安全生产法》于2002年颁布。

3.什么是安全生产责任制?

答案:安全生产责任制是指企事业单位安全生产的组织体系和管理制度,包括主体责任、部门责任、岗位责任和个人责任。

4.安全生产事故的分类有哪些?

答案:安全生产事故可以分为较大事故、重大事故和特别重大事故。

5.对于因违反安全生产法律法规造成事故的单位和个人,应该承担哪些责任?

答案:对于因违反安全生产法律法规造成事故的单位和个人,应该承担刑事责任、行政责任和民事责任。

问题二:安全生产法律法规试题及答案

1.安全生产法律法规的基本原则有哪些?

答案:安全生产法律法规的基本原则包括预防为主、综合治理、科学管理、公开透明、社会参与等。

2.安全生产事故的报告和调查制度的主要内容有哪些?

答案:安全生产事故的报告和调查制度的主要内容包括事故的报告程序、报告内容和报告责任人,以及事故调查程序、调查要点和调查报告的编制等。

3.安全生产法律法规对于劳动者的权益保护有哪些规定?

答案:安全生产法律法规对劳动者的权益保护规定包括了劳动者参与安全生产的权利、劳动者拒绝违章指挥的权利、劳动者提出安全生产建议和意见的权利等。

4.安全生产法律法规对于企事业单位的安全生产工作要求有哪些?

答案:安全生产法律法规对企事业单位的安全生产工作要求包括制定安全生产规章制度、组织安全生产教育培训、建立应急救援制度、安排安全生产检查等。

5.在安全生产工作中,单位主要有哪些职责和义务?

答案:单位在安全生产工作中主要有组织实施安全生产、落实安全生产责任制、保障安全生产条件等职责和义务。

文档评论(0)

duantoufa005 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档