- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游业务模拟96
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游业务模拟96
导游业务模拟96
一、判断题
问题:1.景区讲解员在接待旅游团(者)之前应做好的准备工作包括
知识准备、物质准备和形象准备等。
答案:A[考点]导游服务规范
问题:2.游客对导游的第一印象常常来源于导游的仪容仪表。
答案:A[考点]导游素质要求
问题:3.游客病危,需要送往急救中心或医院抢救时,需由患者家
属、领队或患者亲友陪同前往。
答案:A[考点]旅游事故及自然灾害的预防和处理
问题:4.导游服务属于有形产品范畴,有形产品具有很强的标志作
用。
答案:B[考点]导游业务基础知识
问题:5.游客全部上车后,地陪要帮助游客放置好随身物品并检查
是否放妥,随后立即让司机发车前往下榻饭店。
答案:B[考点]导游服务规范
问题:6.游客走失主要是导游的责任,因此导游必须加强责任心,
杜绝这类事故的发生。
1/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游业务模拟96
答案:B[考点]旅游事故及自然灾害的预防和处理
问题:7.景区导游应预先了解来访游客所在地区或国家的宗教信仰、
风俗习惯和禁忌。
答案:A[考点]导游服务规范
问题:8.《导游人员管理条例》明确规定了旅游从业人员的职业道
德内容。
答案:B[考点]导游素质要求
问题:9.地震发生时,如旅游团在室内遇险,应让游客躲在房间内
开阔的地区,避免砸伤。
答案:B[考点]旅游事故及自然灾害的预防和处理
问题:10.了解、熟悉所讲、所谈的事物和内容,是导游语言准确性
的前提。
答案:B[考点]导游技能
二、单选题
(下列各题只有一个正确答案)
问题:1.下列不符合握手礼仪的是______。
A.导游在与游客初次见面时,只握一下即可
B.导游与年龄较大或身份较高的游客握手应身体稍微前倾以示尊重
2/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游业务模拟96
和欢迎
C.导游与游客告别时,要紧扣对方的手以表示不舍
D.导游对于给予过自己大力支持和充分理解的海外游客可加大握手
力度,延长握手时间
答案:C[考点]导游素质要求
问题:2.旅游接待计划的具体执行者和游览地旅游活动的组织者是
______。
A.景区导游
B.出境旅游领队
C.地方陪同导游
D.全程陪同导游
答案:C[考点]导游业务基础知识
问题:3.在导游讲解技法问答法的四种形式中,最常见的问答交流形
式是______。
A.自问自答
B.我问客答
C.客问我答
D.客问客答
答案:B[考点]导游技能
问题:4.在迎接入境旅游团时,全陪应在接团前______与首站接待社
3/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游业务模拟96
联系,了解接待工作详细的安排情况。
A.1天
B.3天
C.5天
D.1周
答案:A[考点]导游服务规范
问题:5.全陪在接站前应做的知识准备不包括以下的______。
A.交通票据知识
B.对象国(地区)知识
C.旅游线路沿线概况
D.专题知识
答案:A[考点]导游服务规范
问题:6.受旅游景区委派或安排,为游客提供旅游景区导游讲解的专
职人员或兼职人员指的是______。
A.地方陪同导游
B.全程陪同导游
C.出境旅游领队
D.景区导游
答案:D[考点]导游服务规范
4/13
[导游资格考试(全国)密押题库与答案解析]导游业务模拟96
问题:7.在旅游活动过程中,一般说来,交通事故的发生主要为
______所致。
A.主观原因
B.客观原因
C.人为原因
D.天气原因
答案:B[考点]旅游事故及自然灾害的预防和处理
问题:8.外国游客丢失钱物,导游首先应__
您可能关注的文档
最近下载
- 秋季安全生产培训ppt.pptx VIP
- (完整word版)护理安全(不良)事件报告制度及工作流程.docx VIP
- 体育教学工作总结学情分析报告(共8).docx VIP
- 内部审核工作程序.pdf VIP
- 怪物猎人3金手指素材代码.doc VIP
- 马工程-中国古代文学史(第二版)第三编上册魏晋南北朝文学PPT课件-50109.docx VIP
- 传统节日中秋节介绍英文版ppt课件.pptx VIP
- 销售合同管理excel表格系统 台账登记统计 到期提醒Excel表格模板 (9).xlsx VIP
- 刘毅5000词汇.doc VIP
- 《单相全桥逆变器死区效应分析及补偿方法》-毕业论文(设计).doc VIP
文档评论(0)