- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年油品分析工(技师)理论考试复习题库-下(多选、
判断题汇总)
多选题
1.对t检验法的描述正确的是()。
A、若计算所得值t计算大于查表所得值t表,则说明两组数据存在显著性差异
B、若计算所得值t计算大于查表所得值t表,则说明两组数据不存在显著性差
异
C、若查表所得值t表小于计算所得值t计算,则说明两组数据存在显著性差异
D、若查表所得值t表大于计算所得值t计算,则说明两组数据存在显著性差异
答案:AC
2.碘量法的误差来源主要有()。
A、L易挥发
B、I—易挥发
C\在酸性溶液中I容易被空气中的。2氧化
D、在酸性溶液中I2容易被空气中的。2氧化
答案:AC
3.LIMS开发周期一般为1年〜2年。实施步骤包括()、用户培训和上运行4
个阶段。
A、现状调研
B、试验测试
C、实施开发
D、解决任务问题
答案:AC
4.pH玻璃电极的优点是()。
A、测定结果准确,在正常的测定范围内,测定误差为±0.01
B、测定pH时,不受氧化剂和还原剂的影响
C、可用于有色、浑浊、胶态溶液的pH测定
D、玻璃电极性质稳定,只需定时以标准缓冲溶液加以校正
答案:ABC
5.对原子吸收光谱仪光电倍增管的维护保养正确的是()。
A、干燥保存
B、在光照处保存
C、测定完毕不能立即关闭光源
D、轻拿轻放,防止震动
答案:AD
6.GB/T33400—2016规定的溶剂是由()充分混合的混合物。
A、750mL正庚烷
B、750mL二甲苯
C、250mL正庚烷
D、250mL二甲苯
答案:AD
7.关于使用气相色谱仪的注意事项描述正确的是()o
A、任意一种检测器,启动前应先通上载气,特别是在开“热导池电源”开关时,
必须检查气路是否接通
B、使用氢火焰检测器时,应先使检测室、恒温箱升温,在温度稳定后才能点火
引燃氢焰
C、在老化色谱柱时,应将色谱柱后管路与分离柱分开,以免仪器管道及检测室
被污染
D、气体钢瓶压力低于2.OMPa时应停止使用
答案:ABC
.常用的氧化剂包括()。
A、K2Cr207
B、KMnO4
C\SnC12
D\H2C2O4
答案:AB
9.对电感耦合等离子发射光谱仪[ICP-OES]开机关机的注意事项描述正确的是
Oo
A、若仪器冷启动,接上电源后,仪器需要预热稳定2h以达到3°C±0.1°C
B、在打开冷却水前,仪器需要保持吹扫氯气至少1h,以保护CID检测器
C、若要测定紫外谱,建议光学系统吹扫氯气2h,以保证稳定的紫外信号
D、在测样之前,点燃等离子体并稳定15min
答案:ABCD
10.适合用高效液相色谱分析的有机化合物的特点有()O
A、低沸点、易挥发
B、受热不稳定、易分解
C、相对分子质量小
D、不同极性
答案:BD
11.把两种适当颜色的光按比例混合,可以成为白光,称为互补色光。例如()。
A、橙色光和绿色光
B、紫色光和青色光
C、红色光和青色光
D、黄色光和蓝色光
答案:CD
12.检验检测机构资质认定标志由ChinaInspectionBodyandLaboratoryMandato
ryApprovaI的英文缩写CMA形成的()组成。
A、标识
B、图案
C、资质认定证书说明
D、资质认定证书编号
答案:BD
13.实验室采用的技术标准中产品标准和试验方法标准是最常用的标准,还有()o
A、仪器检定标准
B、基础技术标准
C、设备使用标准
D、环境控制和安全标准
答案:ABD
14.测定柴油十六烷值过程中,对检查燃料流速、调整燃料泵的流速测微计的描
述正确的是()。
A、使流速达到13mL/min
B、使流速达到15mL/min
C、最终的流速应在60s±1s范围测定
D、最终的流速应在50s±1s范围测定
答案:AC
15.过程就是将输入转化为输出的一组彼此相关的资源和活动。油品化验这一过
程由()中间的一组相关活动组成。
A、采样通知
B、检验样品输入
C、检测
D、
您可能关注的文档
- 2024年高考全国甲卷生物试题及答案 .pdf
- 2024安全生产治本攻坚三年行动方案思路和要求解读 .pdf
- 2024年新课标甘肃省高考地理真题卷(含答案与解析) .pdf
- 2024年新疆塔城地区医疗卫生事业单位急需紧缺人才引进笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 变更管理及典型事故分析 .pdf
- 四川广安华蓥市公安局招聘警务辅助人员笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- (2024最新) EHS现场可视化管理策略 .pdf
- 浙江宁波市数据局直属事业单位招聘事业编制工作人员笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 物业管理条例 .pdf
- 2024年(初级)西式面点师职业鉴定理论考试题库(浓缩500题) .pdf
文档评论(0)