- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年高级调饮师理论考试题库(含答案)
一、单选题
1.巴西咖啡豆的采摘季节一般在()。
A、旱季
B、雨季
C、春季
D、夏季
答案:A
2.餐饮毛利率反映餐饮企业的()。
A、利润水平
B、成本水平
C、价格水平
D、企业规模
答案:C
3.在中国境内市场销售的进口食品,必须使用下列哪种标识:Oo
A、英文
B、中文
C、拼标识
D、其他文字
答案:B
4.V60滤杯的角度()
A、30
B、45
C、60
D、90
答案:C
5.冬天,天气寒冷,饮杯味(),或者将它调制成奶茶,可以收到生热暖胃之效。
A、花茶
B、绿茶
C、乌龙茶
D、红茶
答案:D
6.中国茶叶分类中,完全不发酵的茶是°。
A、红茶
B、青茶
C、黑茶
D、绿茶
答案:D
7.茶树鲜叶中水分含量约()%。
A、50
B、60
C、75
D、80
答案:C
8.冰滴式咖啡,又称()咖啡。
A、美国
B、荷兰
C、英国
D、日本
答案:C
9.细嫩的名优绿茶冲泡水温最好为()左右。
A、60°C
B、70°C
C、80°C
D、90°C
答案:C
10.半自动咖啡机蒸汽打好的奶泡最适宜的温度为()
A、50度
B、65度
C、75度
D、85度
答案:B
11.茶叶、牛奶、甜味剂、香料在一个杯子里的和谐,这就是泡一杯好奶茶的要
点。
A、正确
B、错误
答案:A
12.咖啡器具清洗后,应该()
A、晾干后归位
B、擦干后立即归位
C、营业结束后归位
D、第二天营业前归位
答案:B
13.黄茶闷黄的主要目的是()。
A、形成湿热环境条件使茶叶发生黄变
B、叶缘细胞破损,形成“绿叶红镶边”
C、钝化或杀死酶的活性
D、做形
答案:A
14.在红茶加工中,发酵是关键工序,其主要是()
A、微生物作用
B、酶促氧化作用
C、湿热学说
D、后发酵
答案:C
15.酒的生产是建立在微生物的基础上的,酿酒原料中的糖在()的作用下,最终
转化为乙醇。
A、乙醛
B、丙醛
C、甲醇
D、酶
答案:D
16.抖筛机对于条形茶是分离茶条的()
A、长短
B、粗细
C、大小
D、轻重
答案:C
17.在味觉的感受中,舌头各部位的味蕾对不同滋味的感受不一样,()易感受酸
味。
A、舌心
B、舌尖
C、舌根
D、舌两侧
答案:B
18.窖制茉莉花茶的茶叶原料主要选用下列哪一种()。
A、炒青茶坯
B、眉茶
C、烘青茶坯
D、蒸青茶
答案:C
19.下列()不属于调饮法饮茶方式。
A、茶汤中加盐
B、茶汤中加糖
C、茶汤中加奶
D、茶汤中加水
答案:D
20.在红茶加工中,发酵是关键工序,其主要是()
A、微生物作用
B、酶促氧化作用
C、湿热学说
D、后发酵
答案:C
21.红蜜处理的哥斯达黎加咖啡的风味不包括()。
A、浓郁的发酵红酒香
B、凤梨、甜橙、油桃
C、提子、奶油、葡萄干
D、坚果味
答案:D
22.冲泡名优绿茶宜选用()。
A、建盏
B、紫砂壶
C、玻璃杯
D、盖碗
答案:C
23.下列哪种茶,其制作工序中不需“杀青”工序的是()。
A、绿茶
B、青茶
C、黑茶
D、白茶
答案:A
24.红茶加工过程中,对其色、香、味形成起主导作用的是()。
A、萎凋
B、揉捻
C、发酵
D、干燥
答案:C
25.绿茶按发酵程度上来分属于()。
A、全发酵茶
B、半发酵茶
C、后发酵茶
D、不发酵茶
答案:D
26.对无礼客人的接待,下列说法正确的是()
A、言辞拒绝
B、客人说的都是对的
C、不卑不亢
D、不能违背客人的意愿
答案:C
27.目前非洲地区第一产茶大国是()。
A、马拉维
B、肯尼亚
C、乌干达
D、南非
答案:B
28.潮汕
您可能关注的文档
- 2024年高考全国甲卷生物试题及答案 .pdf
- 2024安全生产治本攻坚三年行动方案思路和要求解读 .pdf
- 2024年新课标甘肃省高考地理真题卷(含答案与解析) .pdf
- 2024年新疆塔城地区医疗卫生事业单位急需紧缺人才引进笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 变更管理及典型事故分析 .pdf
- 四川广安华蓥市公安局招聘警务辅助人员笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- (2024最新) EHS现场可视化管理策略 .pdf
- 浙江宁波市数据局直属事业单位招聘事业编制工作人员笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 物业管理条例 .pdf
- 2024年(初级)西式面点师职业鉴定理论考试题库(浓缩500题) .pdf
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)