- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年广西高级美容师高频核心题库300题(含答案)
一、单选题
1.制作水晶指甲套纸模时,应选择()的纸模套在手指与指甲之间。
A、规格一致
B、合适
C、稍宽一些
D、稍窄一些
答案:B
2.下肢肌由大腿肌、小腿肌、足肌和()构成。
A、腰肌
B、臀肌
C、股肌
D、股肌
答案:C
3.患有()的人,不宜做淋巴引流按摩。
A、糖尿病
B、失
C、胸闷
D、谓胀气
答案:A
4.成年女性的乳房位于()。
A、第1肋-第4肋之间
B、第2肋-第4肋之间
C、第2肋-第6肋之间
D、第3肋-第7肋之间
答案:C
5.女性肥胖者,脂肪多积聚于乳房、腹部、o()
A、臀部、大腿部
B、背脊部、大腿部
C、头颈、臀部
D、头颈、背脊部
答案:A
6.营养调理是通过()对人体美进行调理。
A、饮食与保健药品
B、饮食与非处方药品
C、饮食与减肥食品
D、饮食和营养补品
答案:D
7.美容师应具备宽容的心理素质,具体表现为。()
A、积极向上
B、不计较细枝末节
C^自我约束
D、自信诚实
答案:B
8.0参与维护机体内外平衡统一。
A、皮肤
B、人体肌肉
C、呼吸系统
D、消化系统
答案:A
9.泌尿系统对()非常重要。
A、增加机体代谢产物生成和电离物平衡
B、减少机体电解产物生成和电离物平衡
C、保持机体外环境相对稳定和电解质平衡
D、保持机体内环境相对稳定和电解质平衡
答案:D
10.女性标准体重(kg)的简易计算方法是____o()
A、[身高(cm)-70]Xo.5
B、[身高(cm)-70]X0.6
C、[身高(cm)-75]X0.6
D、[身高(cm)-65]X0.7
答案:B
11.乳房的营养是由乳房内的()供给的。
A、脂肪
B、结缔组织纤维素
c、腺叶、腺泡
D、血管、淋巴管
答案:D
12.人体对蛋白质的最低需求量是每日()go
A、20~25g
B、30~45g
C、50~65g
D、70~75g
答案:B
13.以下关于颈部肌肉的说法,不正确的是____o()
A、颈部肌肉可分为三组
B、不含表情肌
C、肌肉收缩可引起头部运动
D、胸锁乳突肌发端于颈部
答案:B
14.防晒化妆品SPF指数过高,主要会影响皮肤的功能。()
A、代谢
B、呼吸
C、感觉
D\免疫
答案:B
15现.代美容出现在中国内地时间约在20世纪()。
A、90年代
B、80年代
C、70年代
D、60年代
答案:B
16.表皮的结构基本分为()、透明层、棘层、基底层。
A、皮下组织
B、真皮
C、角质层
D、乳头层
答案:C
17.可燃金属火灾应选用灭火。()
A、泡沫灭火剂
B、二氧化碳灭火剂
C、7150灭火剂
D、水
答案:C
18.肥胖的含义:体重超过标准体重的()以上为肥胖。
A、5%
B、10%
C、15%
D、20%
答案:D
19.面对日益成熟的顾客群体,美容师应有扎实的()和良好的心理承受能力。
A、接待技巧
B、倾听技巧
C、语言沟通技巧
D、美容基础知识
答案:D
20.电解质含量约占皮肤重量的()。
A、0.5%
B、0.6%
C、0.7%
D、0.8%
答案:B
21.0不属于脑颅骨的组成。
A、易页骨
B、枕骨
C、额骨
D、犁骨
答案:D
22.随着人们对健康越来越重视,宾客对SPA所采用的产品的()要求也相提高。
A、价格
B、品质
C、包装
D、品牌
答案:B
23.0应着重体现其热情、亲和力强的特点。
A、粉领职业妆
B、白领职业妆
C、新娘妆
D、蓝领职业妆
答案:A
24.心理需要中的生物性需要包括空气、水、食物、()等。
A、运动、交往
B、休息、配偶
C、休息、求知
D、配偶、交往
答案:B
25.下列关于美容师遵纪守法的要求,理解不准确的是()。
A、美容师要遵守国家法律法规
B、美容师要按操作规程要求进行服务
C、美容师要遵
您可能关注的文档
- 2024年内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗事业单位引进人才笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 2024年新课标湖南省高考地理真题卷(含答案与解析) .pdf
- 江西省2021年中小学教师招聘考试小学体育与健康试卷及答案 .pdf
- 高处作业风险防范及预防措施专题培训 .pdf
- 临时用电作业安全指导手册(含隐患排查图解) .pdf
- 江西省2024年中小学教师招聘考试初中体育与健康试卷及答案 .pdf
- 安全环保大于天,共筑绿色安全屏障,安全月专题演讲稿 .pdf
- 2024年全国甲卷理科综合高考真题卷(含答案与解析) .pdf
- 青岛海洋工程勘察设计研究院有限公司招聘计划笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 高中英语选择性必修4优质课公开课4.2 (2).pdf
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)