小学一到六年级数学奥数题及答案完整版120题.docxVIP

  • 177
  • 0
  • 约1.28万字
  • 约 20页
  • 2024-07-30 发布于广东
  • 举报

小学一到六年级数学奥数题及答案完整版120题.docx

小学一到六年级数学奥数题及答案完整版120题

一年级

1.小明有8个苹果,小红有5个苹果,小明比小红多几个苹果?

答案:8-5=3(个)

小明比小红多3个苹果。

2.树上有12只鸟,飞走了5只,还剩几只鸟?

答案:12-5=7(只)

还剩7只鸟。

3.妈妈买了10个梨,爸爸吃了2个,宝宝吃了3个,还剩几个梨?

答案:10-2-3=5(个)

还剩5个梨。

4.停车场原来有7辆车,又开来了3辆,现在停车场一共有几辆车?

答案:7+3=10(辆)

现在一共有10辆车。

5.小兰有6支铅笔,小刚有4支铅笔,小兰给小刚几支铅笔,两人的铅笔就一样多?

答案:(6-4)÷2=1(支)

小兰给小刚1支铅笔,两人就一样多。

6.哥哥有9元钱,弟弟有5元钱,哥哥给弟弟几元钱,两人的钱就一样多?

答案:(9-5)÷2=2(元)

哥哥给弟弟2元钱,两人就一样多。

7.从前面数小明排第5,从后面数小明排第4,这一排一共有几个人?

答案:5+4-1=8(人)

这一排一共有8个人。

8.有15个小朋友排成一队,小东的前面有9人,小东后面有几人?

答案:15-9-1=5(人)

小东后面有5人。

9.小红做了8朵花,小明

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档