- 372
- 0
- 约1.42万字
- 约 16页
- 2024-07-30 发布于广东
- 举报
小学三年级奥数题100道及答案完整版
1.一条路长100米,从头到尾每隔10米栽1棵梧桐树,共栽多少棵树?
答案:11棵。100÷10+1=11(棵)
2.12棵柳树排成一排,在每两棵柳树中间种3棵桃树,共种多少棵桃树?
答案:33棵。(12-1)×3=33(棵)
3.一根200厘米长的木条,要锯成10厘米长的小段,需要锯几次?
答案:19次。200÷10-1=19(次)
4.蚂蚁爬树枝,每上一节需要10秒钟,从第一节爬到第13节需要多少分钟?
答案:2分钟。(13-1)×10=120(秒),120秒=2分钟
5.在花圃的周围方式菊花,每隔1米放1盆花。花圃周围共20米长。需放多少盆菊花?
答案:20盆。20÷1=20(盆)
6.从1楼走到4楼共要走48级台阶,如果每上一层楼的台阶数都相同,那么从1楼到6楼共要走多少级台阶?
答案:80级。48÷(4-1)×(6-1)=80(级)
7.一个圆形池塘,它的周长是300米,每隔5米栽种一棵柳树,需要树苗多少株?
答案:60株。300÷5=60(株)
8.有一正方形操场,每边都栽种17棵树,四个角各种1棵,共种树多少棵?
答案:64棵。17×4-4=64(棵)
您可能关注的文档
- 七年级下册英语重点单词表(含音标).docx
- 三年级下册数学奥数题100道及答案.docx
- 小学一到六年级数学奥数题及答案完整版120题.docx
- 《GB/T 48348-2026信息技术 三维声技术 媒体格式》.pdf
- GB/T 48349.4-2026信息技术 数字视网膜系统 第4部分:边子系统.pdf
- GB/T 48348-2026信息技术 三维声技术 媒体格式.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48348-2026信息技术 三维声技术 媒体格式.pdf
- 《GB/T 48349.4-2026信息技术 数字视网膜系统 第4部分:边子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.4-2026信息技术 数字视网膜系统 第4部分:边子系统.pdf
- 《DB/T 117-2026测震应急流动观测技术规范》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2023年中级经济师《建筑与房地产经济》真题及解析.pdf VIP
- 2026年新疆公务员遴选试题及答案.docx VIP
- 十五五开好局起好步PPT课件.pptx VIP
- 方正证券-基金研究-ETF基金研究深度报告:2024年以来ETF市场发展复盘及产品布局思考.pdf
- 77周年招待会上的讲话精神在庆祝中华人民共和国成立课件.ppt VIP
- 【杜威】儿童与课程.pdf VIP
- Unit 5 Working the land Workbook 课件(共17张PPT)-高中英语人教版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 医学免疫学12T淋巴细胞对介导的细胞免疫应答1dg.ppt VIP
- 硅碳用多孔碳加速高能量密度负极材料产业升级.docx VIP
- 钢琴与幼儿歌曲弹唱:基础训练PPT教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)