- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(一)党建理论知识
命题单位:机关党委
1.中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领
导,中国特色社会主义制度的最大优势是人民代表大会。
答案:错误
命题单位:机关党委
2.发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协
调、绿色、开放、共享的发展理念。
答案:正确
命题单位:机关党委
3.党的十九大报告指出,建立激励机制和容错机制,
旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰
鼓劲。
答案:正确
命题单位:机关党委
4.实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大
复兴的中国梦,必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一
要务。
答案:正确
命题单位:机关党委
5.党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,
人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是
党领导人民治理国家的基本方式。
答案:正确
命题单位:机关党委
6.要着力解决突出环境问题,构建政府为主导、企业
为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。
答案:正确
命题单位:机关党委
1
7.从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础
上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。
答案:正确
命题单位:机关党委
8.党的十九大报告指出,重点强化政治纪律和组织纪
律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。
答案:正确
2
(二)就业创业
命题单位:就业促进与失业保险处(农民工工作处)
9.用人单位依法享有自主用人的权利。()
答案:正确。
解析:《山东省就业促进条例》第七条规定,用人单位
依法享有自主用人的权利。
命题单位:就业促进与失业保险处(农民工工作处)
10.公共就业服务机构应当不断提高服务质量和效率,
积极拓展服务功能,在规定范围内从事经营性活动。()
答案:错误。
解析:《山东省就业促进条例》第三十一条规定,公共
就业服务机构应当不断提高服务质量和效率,积极拓展服务
功能,不得从事经营性活动。
命题单位:就业促进与失业保险处(农民工工作处)
11.公共就业服务机构依法免费向劳动者提供职业指
导和职业介绍服务。()
答案:正确。
解析:《山东省就业促进条例》第三十一条规定,公共
就业服务机构依法免费向劳动者提供下列服务:(三)职业
指导和职业介绍。
命题单位:就业促进与失业保险处(农民工工作处)
12.职业中介机构可以介绍未满十六周岁的未成年人
就业。()
答案:错误。
解析:《山东省就业促进条例》第三十七条规定,职业
中介机构不得有下列行为:(六)介绍未满十六周岁的未成
年人就业。
命题单位:就业促进与失业保险处(农民工工作处)
13.同一项目就业补助资金补贴与失业保险待遇有重
复的,个人和单位优先享受就业补助资金补贴,不可重复享
3
受。()
答案:错误。
解析:《山东省就业补助资金管理办法》第四条规定,
同一项目就业补助资金补贴与失业保险待遇有重复的,个人
和单位优先享受失业保险待遇,不可重复享受。
命题单位:就业促进与失业保险处(农民工工作处)
14.公益性岗位面向非营利性基层公共服务类、公共管
理类岗位开发设置,包括机关事业单位管理类、专业技术类
岗位。()
答案:错误
解析:《山东省就业困难人员公益性岗位托底安置制度
实施细则》规定:公益性岗位面向非营利性基层公共服务类、
公共管理类岗位开发设置,不包括机关事业单位管理类、专
业技术类岗位。
命题单位:
您可能关注的文档
最近下载
- 地球生命力报告2020:扭转生物多样性丧失的曲线~摘要.pdf VIP
- 村和社区两委换届培训.pptx VIP
- 【校本教材】初中音乐校本教材.docx VIP
- DB11T 555-2015 民用建筑节能现场检验标准.pdf VIP
- NADCA北美压-铸协会技术标准.pdf
- ISO 3506-2-2020 紧固件 耐腐蚀不锈钢紧固件的机械性能 第2部分:具有规定组别和性能等级的螺母(中文).pdf
- 糖尿病足溃疡中医外治法专家共识.pdf VIP
- 四象限法则培训.pptx
- 增删诸脉指法主病29脉.doc VIP
- 自考《马克思主义基本原理概论》复习资料及自考《中国现代文学史》复习资料大全.doc VIP
文档评论(0)