- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年专业技术人员信息化能力建设教程考试参照题库
二、多选题(每题2分)
1、信息系统的金字塔型构造从上往下可分()
A:战略计划管
B:管理控制层信息库及应用系统
理信息系统
C:操作控制层
信息库及应用D:事务数据处理此帖系统
答案:A、B、C、D
2、教育信息化建设要为素质教育服务重视培养()创新素质等A:身心素质B:文化素质
C:专业素质D:政治素质
答案:A、B、C、D
3、科学决策的程序必须至少包括如下几种基本阶段()等A:找到问题的
症结,确定决策B:确定多种也许的行动方案以供选择目的
C:比较多种也
许的方案并从D:对选择的方案进行评价中选优
答案:A、B、C、D
4、ERP系统集成了其他拿些管理功能()
A:质量管理B:试验室管理
C:设备维修管
D:仓库管理理
答案:A、B、C、D
5、系统的总体布局是指()在空间上的分布特性。
A:系统的硬件
B:系统的软件资源
资源
C:数据资源D:系记录划
答案:A、B、C
6、综述性研究汇报具有()特点A:预测性B:论述性
C:综合性D:浓缩性
答案:B、C、D
7、影响信息资源有效配置的原因的是()
A:市场竞争和
B:管理体制
价格体系
C:信息资源使
D:技术和资源条件
用者状况
答案:A、B、C、D
8、其他组织法包括()
A:颜色组织法B:形状组织法C:重量组织法D:大小组织法
答案:A、B、C
9、电子商务的应用系统由()构成A:企业内联网B:企业互联网
C:企业外联网D:因特网
答案:A、C
10、系统切换前的准备工作有()A:数据准备B:文字准备
C:文档准备D:顾客培训
答案:A、C
11、信息系统包括()
A:数据处理系
B:管理信息系统统
C:据侧支持系
D:专家系统统
答案:A、B、C
12、信息系统包括()
A:数据处理系
B:管理信息系统统
C:据侧支持系
D:专家系统统
答案:A、B、C、D
13、影响信息资源有效配置的原因的是()
A:市场竞争和价格体系
C:信息资源使用者状况
B:管理体制
D:技术和资源条件
答案:A、B、C、D
14、我国从广义的信息产业构造划分为哪三个部门群()
A:信息技术和设备制造业
C:信息商品化部门
B:准信息部门
D:信息技术部门
答案:B、C、D
15、输入设计的内容包括()A:输入内容B:输入信息
C:输入格式D:输入法
答案:A、C
三、判断题(每题1分)
1、从信息资源的时效性来看,信息资源一般具有强烈的时效性。对的错误
答案:√
2、信息产业内部构造都包括产值构造、就业构造、部门构造、技术构造、消费构造。对的错误
答案:×
3、信息系统成倒“金字塔”型构
对的错误
造。
答案:×
4、网站提供的功能有政务信息、社情民意、办事服务、都市综合信息服务、人文北京、政府网站导航、教育信
对的错误
息。
答案:×
5、.我们可以将国家信息化能力定义为:在国家统一规划和组织下,在农业、工业、科学技术、国防及社会生
对的错误
活各个方面应用现代信息技术,深入开发、广泛运用信息资源,加速国家实现现代化的进程快慢的差异程度。
答案:√
6、语义信息组织是以信息的内容或本质特性为根据序化信息的措施。对的错误
答案:√
7、信息产业的发展趋势展现单一化与国际化趋势、产业构造高级化趋势、信息产品能力倍增成本也在对应增长。对的错误
答案:×
8、在竞争环境分析中,环境扫描是一种重要的信息分析能力。对的错误
答案:√
9、关键竞争力是指企业在市场竞争中所拥有的独特的获取利润、寻求生存、持续发展的能力。对的错误
答案:√
10、构造决定功能。对的错误答案:√.
1、R.N.Anthory从管理过程出发,将信息系统分为战略计划、()、操作控制三个层次。A:信息控制B:管理控制
C:事务控制D:数据控制
答案:B
2、信息搜集是信息分析的:()
A:基础
B:唯一途径
C:主线措施
D:成果
答案:A
3、信息化指数是反应()的总指标
A:信息装备率
B:通信主体水平
C:信息系数
D:社会经济信息化
答案:D
4、()是指信息资源共享体系在运作过程中对其他组织或个人产生附带的成本或收益
A:外部效应B:信息作为公共物品
C:信息市场的垄断性
您可能关注的文档
- 国家开放大学本科《公共部门人力资源管理》期末纸质考试(论述)总题库.docx
- 国际档案日知识答题活动竞赛考试题库(300题).docx
- 广东省烟草行业法律法规知识竞赛考试题库(含答案).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)海南省赛试题库-下(多选、判断题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)贵州省赛试题库-上(单选题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)海南省赛试题库-上(单选题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(焊工)辽宁选拔赛试题库-中(多选题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(网络和信息安全管理员)贵州省赛试题库-下(多选、判断题汇总).docx
- 第八届全国职工职业技能大赛(焊工)黑龙江选拔赛试题库-中(多选题汇总).docx
- 第24届全国煤炭行业职工职业技能示范赛理论考试题库(含答案).docx
最近下载
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 雕刻机快速调试使用指南教学文稿.pdf VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
文档评论(0)