第八届全国职工职业技能大赛(焊工)黑龙江选拔赛试题库-中(多选题汇总).docxVIP

第八届全国职工职业技能大赛(焊工)黑龙江选拔赛试题库-中(多选题汇总).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第八届全国职工职业技能大赛(焊工)黑龙江选拔赛试题库

-中(多选题汇总)

多选题

1.焊接过程中的检验是检验的第二阶段,检验内容有()等。A、焊接参数

B、焊接材料的型号

C、焊接设备运行情况D、焊接夹具

E、焊接缺陷

F、焊工操作水平

答案:ACDE

2.施焊作业场所的全面通风系统有()。A、全面面机械通风

B、人工通风

C、全面自然通风D、局部通风

E、个人通风答案:AC

3.气体原子在产生电离时,会释放出以下哪些粒子()。

A、正离子B、负离子

C、电子

D、原子答案:ABC

4.按检验方法分类焊接结构检验分为()。

A、半成品检验

B、破坏性检验

C、非破坏性检验D、工艺性检验

E、成品检验

F、声发射检测

答案:BCDF

5.已做完了16MnR钢的焊接工艺评定后可免去()钢材的焊接工艺评定。

A、16MN

B、16MngC

C、09Mn2r

D、09Mn2rR

E、A3

F、20g

答案:ABCDE

6.从设计方面考虑控制焊接变形的措施主要有()。

A、选用合理的焊缝尺寸B、选用合理的坡口形状

C、尽可能减少焊缝数量D、合理安排焊缝的位置E、采用反变形法

F、采用刚性固定法答案:ABCD

7.二氧化碳焊坡口加工的方法主要有()。

A、机械加工B、气割

C、碳弧气刨D、热处理

答案:ABC

8.手工钨般氩弧焊用焊炬的作用是()。

A、夹持钨极

B、传导焊接电流C、输送氩气

D、调节焊接电压答案:ABC

9.触电的类型包括()。A、低压单相触电

B、单相触电

C、跨步电压触电D、高压电触电

E、低压电触电F、两两相触电

答案:ACDF

10.胀接形式主要有()。

A、光孔胀接

B、阶梯孔胀接

C、开槽胀接

D、翻边胀接

E、胀接加端面焊接

答案:ACDE

11.机器人主要技术参数一般有()、工作范围、重复定位精度、承载能力及最大速度等。

A、自由度

B、材料

C、定位精度D、分辨率

答案:ACD

12.机器人轨迹支持四种插补方式分别是关节插补、直线插补、圆弧插补、自由曲线插补、插补命令分别是()。

A、MOVE

B、MOVJ

C、MOVL

D、MOVC

答案:BCD

13.下列代号中板材对接焊缝试件考规代号有()。

A、1G

B、2G

C、3G

D、4G

E、5G

F、6G

答案:ABCD

14.下列物质属于非晶体的是()。

A、玻璃

B、石英C、蜂蜡

D、橡胶

答案:ACD

15.TIG焊决定保护效果的主要因素()。

A、保护气流量B、喷嘴尺寸

C、喷嘴与母材的距离

D、外来风答案:ABCD

16.镍基耐蚀合金可采用的焊接方法有()。

A、钨极惰性气体保护焊B、埋弧焊

C、熔化极气体保护焊D、等离子气体保护焊E、焊条电弧焊

F、气焊

答案:ACDE

17.对接仰焊位置焊条电弧焊时,在焊接第二层时宜采用以下哪种运条法()。A、直线形

B、月牙形

C、往复直线形

D、锯齿形答案:BD

18.()属于PLC的组成部分。

A、微处理器B、存储器

C、输入与输出接口电路

D、通信接口答案:ABCD

19.铝及铝合金在铆焊前,应进行合金表面除油,可采用()等有机溶剂。A、三氧乙烯

B、三氯乙烷C、汽油

D、煤油E、丙酮F、丙烷

答案:ABCE

20.电渣焊过程可分为()阶段。

A、引弧造渣B、正常焊接C、引出

D、电极熔化E、焊件熔化F、焊缝凝固

答案:ABC

21.在各种熔焊过程中,焊接区都会产生或多或少的有害气体,主要有()。A、一氧化碳

B、臭氧

C、氮氧化物D、氟化物E、氯化物

答案:ABCDE

22.异种钢焊接时预热温度的选择应根据合金成分高的一侧或焊接性差的一侧进行选择对有冷裂纹倾向的钢如果焊接中断则()。

A、不论焊件是否焊完只要焊后不立即进行焊后热处理均应在焊接工作停止后立即后热

B、不论焊件是否焊完只要焊后立即进行后热即可冷却到室温C、可以缓慢冷却到室温

D、下次焊接时必须重新进行预热E、下次焊接时应提高预热温度

答案:ABD

23.有下列情况之一的应当进行相应基本知识考试()。

A、首次申请考试

B、改变或增加焊接方法

C、改变或增加母材种类

D、吊销《特种设备作业人员证》的焊工重新申请考试答案:ABCD

24.下列焊丝型号中()是青铜焊丝。

A、SCu6560

B、SCu1897

C、SCu7158

D、SCu6511答案:AD

25.等离子弧切割,在电弧功率不变的情况下,提高切割速度能提高生产率,并能()。

A、焊缝变宽

B、焊缝变窄

C、热影响区缩小D、热影响区变大

E、消除割口背面的毛刷F、增加割口背面

您可能关注的文档

文档评论(0)

文友资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

文友资料,资料朋友

版权声明书
用户编号:6120020140000005

1亿VIP精品文档

相关文档