- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精品资料欢迎阅读
智慧树知到《财政学(西安财经大学)》见
面课答案
智慧树知到《财政学(西安财经大学)》见面
课答案
见面课:财政支出效果评价
1、问题:对具有规模经济效益的自然垄断行业,较有效地提供方式是
选项:
A:政府授权经营
B:政府参股
C:政府补助
D:政府投资
答案:【政府授权经营】
2、问题:私人物品可以通过市场有效率地加以分配,而有效率的供给
通常需要政府行动的是
选项:
A:公共物品
1
精品资料欢迎阅读
B:私人物品
C:消费品
D:固定资产
答案:【公共物品】
3、问题:政府部门从私人企业采购设备和购置办公用品,属于
选项:
A:公共提供、公共生产
B:公共提供、私人生产
C:私人提供、公共生产
D:私人提供、私人生产
答案:【公共提供、私人生产】
见面课:财政支出的合理规模
1、问题:衡量财政支出规模的指标可划分为绝对指标和相对指标。
选项:
A:对
2
精品资料欢迎阅读
B:错
答案:【对】
2、问题:财政收入占GDP的比重比财政支出占GDP的比重更能反映财
政活动规模的实际情况。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
3、问题:瓦格纳法则可以简单表述为:随着人均收入的提高,财政支
出占CDP的比重也随之相应提高。
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
4、问题:根据马斯格雷夫和罗斯托的经济发展阶段论,经济达到成熟
阶段后,财政支出增长应当放缓,并逐渐慢于GDP的增长。
3
精品资料欢迎阅读
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
5、问题:影响财政支出规模的微观因素包括经济性因素、政治性因素、
社会性因素。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
见面课:财政的收入分配职能
1、问题:征收个人所得税属于实现收入分配职能的手段。
选项:
A:对
4
精品资料欢迎阅读
B:错
答案:【对】
2、问题:对收入和财富分配的结果进行纠正,属于财政资源配置职能
的范畴。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
3、问题:财政的职能包括资源配置、收入分配、市场监管。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
4、问题:市场经济最基本的收入分配准则是按劳分配准则。
选项:
5
精品资料欢迎阅读
A:对
B:错
答案:【错】
5、问题:经济的横向公平是指不同经济地位的人同等对待。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
见面课:集中度与集权度
1、问题:集中度是指()
选项:
A:财政收入占GDP的比重
B:财政收入占财政支出的比重
C:财政收入或者财政支出占GDP的比重
6
精品资料欢迎阅读
D:财政支出占GDP的比重
答案:【财政收入或者财政支出占GDP的比重】
2、问题:集权度是指()
选项:
A:中央财政收入占财政收入的比重
B:地方财政收入占财政收入的比重
C:中央财政收入占地方财政收入的比重
D:地方财政收入占中央财政收入的比重
答案:【中央财政收入占财政收入的比重】
3、问题:财力集中度是指()
选项:
A:财政收入占GDP的比重
B:财政收入占财政支出的比重
C:财政收入或者财政支出占GDP的比重
7
精品资料欢迎阅读
D:财政支出占GDP的比重
答案:【财政收入占GDP的比重】
4、问题:支出集中度是指()
选项:
A:财政收入占GDP的比重
B:财政
文档评论(0)