病理学1 组织细胞的损伤与修复专项练习题.pdfVIP

  • 11
  • 0
  • 约5.3千字
  • 约 6页
  • 2024-09-08 发布于河南
  • 举报

病理学1 组织细胞的损伤与修复专项练习题.pdf

一、是非题

1.

答案:错

3.

答案:对

4.化生是指一种组织转化为另一种组织,如上皮组织可转化为结缔组织。

答案:错

5.凝固性坏死好发于实质器官,故脑梗死为凝固性坏死。

答案:错

6.

答案:对

7.气球样变和脂肪变性时都可出现细胞浆内大小不一.边界清楚的空泡。

答案:错

8.坏死和凋亡都是指细胞的死亡,但两者的生物学意义不同。

答案:对

9.神经细胞的各部分均可以再生。

答案:错

10.血管的再生方式为生长肉芽。

答案:错

11.坏死不仅有细胞形态的改变,而且功能代谢停止。

答案:对

12.干性坏疽是由于动脉阻塞,静脉回流障碍所致。

答案:错

13.湿性坏疽是由于动脉阻塞,静脉回流障碍所致。

答案:对

14.按压气性坏疽的部位可产生捻发音。

答案:对

15.脂肪坏死是凝固性坏死的特殊类型。

答案:错

16.干酪样坏死是液化性坏死的特殊类型。

答案:错

17.肾盂积水时肾脏发生了肥大的改变。

答案:错

18.妊娠时子宫可发生生理性肥大。

答案:对

19.发生肥大后组织和器官的功能.代谢均可增强。

答案:对

20.坏死是可逆的改变,发生后细胞的代谢停止。

答案:错

21.通常器官的体积增大是肥大和增生共同作用的结果。

答案:对

22.老年人随年龄增长所发生的脑萎缩是生理性萎缩。

答案:对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档