口腔执业医师模拟题140.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

口腔执业医师模拟题140

A1型题

1.下列关于颞下颌关节紊乱病临床表现描述不正确的是

A.具有下颌运动异常、疼痛、弹响和杂音三大主要症状

B.仅有下颌运动异常、疼痛、弹响和杂音三大症状

C.常伴有头痛的症状

D.常常可伴有各种耳症、各种眼症以及吞咽困难、语言困难、慢性疲劳等症状

E.摩擦音可出现于骨关节病

答案:B

2.颞下颌关节紊乱病防治原则不正确的是

A.以保守治疗为主

B.治疗关节局部症状的同时改进全身状况和精神状态

C.近年来发展起来的微创关节镜外科,由于具有微创、直视等优点,因此关节镜外科手术常作为治疗

颞下颌关节紊乱病的首选方法

D.遵循一个合理的合乎逻辑的治疗程序

E.自我保护关节和改变不良生活行为

答案:C

3.下列关于颞下颌关节内强直的临床表现错误的是

A.关节内强直主要症状是进行性开口困难或完全不能开口

B.单侧关节内强直,面部两侧不对称,颏部偏向健侧

C.下颌角前切迹明显凹陷,下颌角显著向下突出

D.关节内强直侧,髁突活动减弱或消失

E.双侧关节内强直易出现小颌畸形面容,在幼儿易引起阻塞性睡眠呼吸暂停综合征

答案:B

4.关于颞下颌关节紊乱病叙述错误的是

A.是一组疾病的总称,多发于20~30岁的青壮年

B.多因素理论被多数学者认同

C.临床上三大主要症状为:下颌运动异常、自发性疼痛、弹响和杂音

D.本病有自限性,一般不发生关节强直

E.以保守治疗为主,遵循一个合理的合乎逻辑的治疗程序

答案:C

5.有关节弹响史,近日弹响消失,发生疼痛,开口轻度受限。关节造影,开口可见造影存留前囊内,

最符合上述关节症状的诊断是

A.可复性关节盘前移位

B.不可复性关节盘前移位

C.翼外肌痉挛

D.关节滑膜炎

E.关节盘穿孔

答案:B

[解答]先有弹响后弹响消失,同时结合造影片,则说明患者先是可复性盘移位后转变为不可复盘移位。

6.颞下颌关节张口初、闭口末弹响,最有可能发生在下列哪种关节病

A.可复性盘前移位

B.不可复性盘前移位

C.骨关节病

D.翼外肌功能亢进

E.关节盘穿孔

答案:A

7.下列最易致低钾血症的是

A.大量出汗

B.严重肠瘘

C.大面积烧伤

D.感染性休克

E.大量输血

答案:B

8.下列叙述正确的是

A.高渗性脱水常有细胞内水肿

B.等渗性脱水主要是细胞脱水

C.低渗性脱水易发生休克

D.重度低渗性脱水口渴极明显

E.重度高渗性脱水易出现神经系统症状

答案:E

9.幽门梗阻所致持续呕吐可造成

A.低氯高钾性碱中毒

B.缺钾性酸中毒

C.低氯低钾性酸中毒

D.低氯高钠性碱中毒

E.低氯低钾性碱中毒

答案:E

10.成分输血的优点不包括

A.减轻输注全血所致的血液循环负担

B.减少各种免疫抗体的产生

C.减少传染肝炎的机会

D.减少肺梗死的发生率

E.节约用血,避免浪费

答案:D

11.有效循环血量一般不依赖下列哪项

A.充足的血容量

B.通畅的微循环

C.有效的心排出量

D.良好的周围血管张力

E.正常的心功能

答案:B

12.破伤风最先出现的症状是

A.苦笑面容

B.颈项强直

C.张口困难

D.角弓反张

E.手是抽搐

答案:C

13.因钝物打击所致皮肤、软组织撕裂,伤口周围组织有明显挫伤,应属

A.挤压伤

B.冲击伤

C.撕脱伤

D.撕裂伤

E.多处伤

答案:D

14.用九分法计算成人烧伤面积,下列错误的是

A.头颈部9%

B.双上肢18%

C.躯干27%

D.两臀部9%

E.双下肢41%

答案:D

15.在全国通用的烧伤补液公式中,下列正确的是

A.面积是工、Ⅱ、Ⅲ度烧伤面积之和

B.胶体液首选是全血

C.第一个8小时应输入总量的1/3

D.基础水分量是2500ml

E.胶体液和电解质溶液的比例是0.5:1,重者1:1

答案:E

16.受理执业医师注册申请的机构是

A.户籍所在地卫生行政部门

B.所在地县级以上卫生行政部门

C.国务院卫生行政部门

D.执业机构所在地卫生行政部门

E.省级卫生行政部门

答案:B

17.医师的业务水平、工作成绩和职业道德状况,依法享有定期考核权的单位是

A.县级以上人民政府

B.县级以上人民政府卫生行政部门

C.受县级以上人民政府卫生行政部门委托的机构或者组织

D.医师所在地医学会或者医师协会

E.医师所工作的医疗、预防、保健机构

答案:C

18.医疗机构施行特殊检查时

A.由经治医师所在科室集体讨论后实施

B.由

文档评论(0)

184****1296 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档