- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成人自考会计学试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共10分)
1.会计的基本职能是()。
A.预测与决策
B.核算与监督
C.计划与控制
D.组织与管理
答案:B
2.下列哪项不属于会计核算的内容?()
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.人力资源
答案:D
3.会计的基本假设包括()。
A.会计主体
B.持续经营
C.货币计量
D.以上都是
答案:D
4.会计信息质量要求中,()要求企业提供的会计信息应当清晰明
了,便于理解。
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.及时性
答案:C
5.资产负债表中,资产按照()进行列示。
A.重要性
B.流动性
C.相关性
D.复杂性
答案:B
6.会计分录的基本原则是()。
A.借贷平衡
B.金额相等
C.科目对应
D.顺序一致
答案:A
7.企业销售商品收到款项,会计分录为()。
A.借:应收账款贷:主营业务收入
B.借:银行存款贷:应收账款
C.借:银行存款贷:主营业务收入
D.借:应收账款贷:银行存款
答案:C
8.会计凭证按其填制程序和用途不同,可以分为()。
A.原始凭证和记账凭证
B.收款凭证和付款凭证
C.单式凭证和复式凭证
D.通用凭证和专用凭证
答案:A
9.会计报表中,利润表反映的是企业的()。
A.财务状况
B.经营成果
C.现金流量
D.所有者权益变动
答案:B
10.企业计提固定资产折旧,会计分录为()。
A.借:固定资产贷:累计折旧
B.借:管理费用贷:累计折旧
C.借:累计折旧贷:固定资产
D.借:累计折旧贷:管理费用
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10分)
11.下列哪些属于会计核算的具体内容?()
A.资本的筹集
B.收入、成本和费用的计算
C.财务成果的计算和处理
D.会计报表的编制
答案:ABCD
12.会计信息质量要求中,可靠性包括哪些方面?()
A.以实际发生的交易为基础
B.以估计和判断为基础
C.内容完整
D.表达清晰
答案:AC
13.会计核算的基本原则包括()。
A.历史成本原则
B.权责发生制原则
C.划分收益性支出与资本性支出原则
D.货币计量原则
答案:ABCD
14.会计报表包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:ABCD
15.会计分录的构成要素包括()。
A.借贷方向
B.会计科目
C.金额
D.日期
答案:ABC
三、判断题(每题1分,共5分)
16.会计主体假设意味着企业的会计核算应当以企业为单位,不能将
企业与其所有者的经济活动混合在一起进行核算。(对)
17.会计分期假设是为了将企业持续的经营活动划分为若干个相等的
会计期间,以便分期结算账目和编制会计报表。(对)
18.会计信息的相关性要求企业应当提供所有用户都认为有用的信息。
(错)
19.会计核算中的谨慎性原则要求企业在面临不确定性因素的情况下
应保持过分乐观。(错)
20.会计凭证是记录经济业务发生和完成情况的书面证明,也是登记
账簿的直接依据。(对)
四、简答题(每题5分,共10分)
21.简述会计核算的基本原则有哪些?
答案:会计核算的基本原则包括但不限于以下几点:
-客观性原则:会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据。
-相关性原则:
您可能关注的文档
最近下载
- 家政讲师师资培训课件.ppt
- 细菌群体感应信号分子及其检测方法.docx VIP
- 【基于企业作业成本法的企业成本控制研究的国内外文献综述4000字】.docx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库(考试直接用).docx VIP
- 10.2捍卫国家利益课件.pptx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库及参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 人教版物理九年级上册《第十六章 电压 电阻》大单元整体教学设计.docx
- 中文书名《我的姐姐罗莎琳·富兰克林》.doc VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础考试题库附参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 【MOOC期末】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)期末慕课答案.docx VIP
文档评论(0)