- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
妇产科学智慧树知到课后章节答案2023年下哈尔滨医科大学
哈尔滨医科大学
第一章测试
1.以下有关前庭大腺的说法,正确的是()。
答案:
开口于前庭后方小阴唇与处女膜之间的沟内
2.关于子宫的位置,以下叙述正确的是()。
答案:
子宫能够维持正常位置主要靠子宫韧带及骨盆底肌和筋膜的支托作用
3.子宫峡部相当于()。
答案:
子宫体与子宫颈之间形成最狭窄的部分
4.关于宫颈的解剖学,下述哪项不正确()。
答案:
青春期以后的宫颈与宫体长度比是1:2
5.女,38岁,于高处取物时不慎摔下,呈骑跨式,伤及外阴部位,疼痛难忍。
出现外阴血肿最易发生的部位在()。
答案:
大阴唇
6.关于输卵管各部正确的是()。
答案:
通过子宫角部肌肉层内的为间质部
7.WHO规定青春期的时间是()。
答案:
10-19岁
8.雌激素对下丘脑垂体发生正反馈作用的最低阈值为()。
答案:
200pg/ml
9.关于排卵前后发生的生理变化,错误的是()。
答案:
雌二醇峰对下丘脑发挥负反馈作用
10.月经周期规律者,排卵多发生在()。
答案:
下次月经来潮前14天
第二章测试
1.流产的临床过程正确的是()。
答案:
不全流产容易发生失血性休克
2.流产的概念正确的是()。
答案:
不全流产是指宫口已开并见胎囊堵塞于宫颈口内者
3.一已婚妇女,25岁,停经60日,阴道少量流血2日,色鲜红,伴轻度下
腹阵发性疼痛。检查宫口闭,子宫增大如孕2个月,既往2个月流产1次。
最可能的诊断是()。
答案:
先兆流产
4.26岁初孕妇,停经6周时出现阴道断续少量流血来院。妇科检查子宫大小
与停经周数相符,软,宫口未开,见少许新鲜血液自宫口流出。尿妊娠试验
阳性。正确的处理应是()。
答案:
安静卧床
5.29岁已婚妇女,停经9周,下腹阵发性剧痛6小时伴阴道多量流血,超过
月经量。检查宫口开大2cm。最恰当的处置是()。
答案:
尽早行刮宫术
6.异位妊娠是指()。
答案:
受精卵着床于子宫体腔以外
7.异位妊娠最常见的着床部位是()。
答案:
输卵管
8.输卵管妊娠的病因,下列哪项是错误的()。
答案:
凝血机制异常
9.输卵管妊娠特征下列哪项是错误的()。
答案:
后穹隆穿刺常可抽出可凝固的血液
10.急性输卵管妊娠破裂特征,哪项是错误的()。
答案:
一侧附件必有肿块
11.胎儿含氧较高营养较丰富的血管是()。
答案:
脐静脉
12.关于正常妊娠期铁的代谢下列各项目中哪项是错误的()。
答案:
妊娠时铁的吸收并不增加
13.胎儿影像学检查筛查脑积水等畸形()。
答案:
孕18-20周
14.抽羊水细胞做染色体分析()。
答案:
孕16-20周
15.患者末次月经2014年9月24日,推测预产期为()。
答案:
2015年7月1日
16.下列哪项不是正常宫缩的特点()。
答案:
退行性
17.先兆临产有哪些临床表现()。
答案:
见红;不规律宫缩;胎儿下降感
18.产褥病率指分娩24小时以后的10日内,每日测量体温4次,间隔4小时,
有1次体温达到或超过38℃,产褥病率全部由产褥感染引起。
答案:
错
19.妊娠期胎盘位置低于胎先露部,附着在子宫下段、下缘达到或覆盖宫颈内口
就称为前置
您可能关注的文档
最近下载
- 第8课 在实际中提高认知能力-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 02S501-2 双层井盖图集标准.docx VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 企业工业控制系统管理办法(试行).docx VIP
- 湖南洋沙湖国际旅游度假区介绍.pdf VIP
- 2025至2030中国聚甲醛塑料行业市场深度调研及投资前景与投资策略报告.docx
- ISO15189常见不符合项案例分析.docx VIP
- 2.3地图的选择和应用同步分层练(含答案)地理人教版七年级上册.pdf VIP
- 风井梯子间更改方案.docx
- 《电气环氧树脂应用》课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)