- 4
- 0
- 约1.37万字
- 约 30页
- 2024-09-29 发布于河南
- 举报
教师资格之小学教育教学知识与能力题
型附答案(考点题)
单选题(共50题)
1、小强不按时完成作业,妈妈就禁止他看动画片,一旦按时完成就
取消这一禁令,随后小强按时完成作业的次数增加了,这属于()。
A.正强化
B.负强化
C.自我强化
D.替代强化
【答案】B
2、学生将茄子、白菜、菠菜等归纳为“蔬菜”,这样的学习属于
()。
A.符号学习
B.连锁学习
C.概念学习
D.辨别学习
【答案】C
3、根据动机水平与学习效果的关系研究,假如考试难度较小,要想
学习动机的最佳水平一般应该()。
A.极高
B.偏高
C.中等
D.偏低
【答案】B
4、教育的基本途径是()。
A.教学
B.课外活动
C.社会实践
D.校外活动
【答案】A
5、根据教学任务的要求,在校内或校外组织学生进行实际操作,将
理论知识运用于实践,以解决实际问题的教学方法是()。
A.实验法
B.演示法
C.读书指导法
D.实习作业法
【答案】D
6、个人面对问题情境时,不墨守成规,不钻牛角尖,能随机应变、
触类旁通,这说明其思维具有()。
A.指向性
B.流畅性
C.变通性
D.独创性
【答案】C
7、临近期末考试,小明根据考试范围安排自己的复习进度。这种
策略属于()
A.计划策略
B.监控策略
C.调节策略
D.时间管理策略
【答案】A
8、小学班队活动的基本原则是()
A.自主性原则
B.趣味性原则
C.教育性原则
D.针对性原则
【答案】C
9、皮亚杰认为,儿童在判断行为对错时,是()。
A.从客观责任向主观责任发展
B.从主观责任向客观责任发展
C.从他律向自律发展
D.从自律向他律发展
【答案】A
10、“月明星稀”现象属于()
A.感觉适应
B.感觉对比
C.感觉后效
D.继时对比
【答案】B
11、在听报告时,如果报告人的声音突然停止了,马上就会引起听
众的注意。从心理学角度看,这是()
A.有意注意
B.无意注意
C.随意后注意
D.随意注意
【答案】B
12、下列不属于“骑士七技”范围的是()。
A.骑马
B.投枪
C.音乐
D.吟诗
【答案】C
13、俗话说:“知子莫过父,知女莫过母。”这句话体现了家庭教育
中()
A.教育者对受教育者了解和影响的深刻性
B.家庭群体中教育和生活的统一性
C.家庭群体中交往接触的密切性
D.家庭对受教育者的控制方式具有多维性
【答案】A
14、为发展学生的兴趣爱好和个性特长而开设的课程是()。.
A.必修课程
B.校本课程
C.地方课程
D.选修课程
【答案】D
15、人们看书时用红色笔划出重点,这是利用知觉特征的()。
A.选择性
B.整体性
C.理解性
D.恒常性
【答案】A
16、教师对学生活动的敏感性以及能根据意外的情况快速做出反应、
果断采取恰当教育措施的独特的心理素质,即()
A.教育手段
B.教育机智
C.教育反响
D.教育灵感
【答案】B
17、最早在大学里讲授教育学的是()。
A.夸美纽斯
B.赫尔巴特
C.杜威
D.康德
【答案】D
18、“多一把尺子,就多一个好学生”,这反映的评价观是()。
A.学生是评价的主体
B.评价是促进学生发展的“泵”
C.评价应该多关注过程
D.评价标准应该多元化
【答案】D
19、晓红既想吃蛋糕又害怕发胖,纠结不已,她面临的心理冲突是
()。
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.多重趋避冲突
【答案】C
20、在构成教育活动的基本要素中,主导性的因素是(
您可能关注的文档
- 智慧安防行业的发展与应用.pdf
- 新课标高中体育试题及答案.pdf
- 搭建施工合同范本(5篇).pdf
- 抗震结构归纳总结.pdf
- 房地产大运营管理体系构建.pdf
- 微控制器技术复习题-.pdf
- 幼儿园中华传统节日活动策划方案的创新设计与实施.pdf
- 工厂车间节能降耗实施方案【4篇】.pdf
- 宏观经济学智慧树知到课后章节答案2023年下西安财经大学.pdf
- 安全员职业资格C证模拟考试题试卷(含答案).pdf
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 计算机系统结构--《张晨曦、王志英》课后习题参考答案.pdf VIP
- 云财务会计岗位综合实训-答案.pdf VIP
- 斜面、连接体、传送带和板块模型【8大考点+8大题型】(原卷版)--2025-2026学年高一物理上册期末复习(人教版必修第一册).pdf VIP
- 文献检索与论文写作 课件 12.1人工智能在文献检索中应用.pptx
- 《水质工程学》期末复习试题及答案(第5章-第11章,第13章-第21章).pdf VIP
- 美国浪漫主义文学.pptx VIP
- 本科毕业论文---六足机器人设计.doc VIP
- 智能照明控制系统(KNX).pdf VIP
- 儿童绘本故事《神笔马良》PPT课件.pptx VIP
- THXCY-青贮玉米与饲用甜高粱间作生产技术规程编制说明.docx
原创力文档

文档评论(0)