- 245
- 0
- 约3.37千字
- 约 14页
- 2024-10-06 发布于山东
- 举报
八年级音乐下学期期末考试试卷含答案
第一部分:选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.以下不属于乐理基础的元素是()。
A.音程B.节拍C.色彩D.音符
答案:C
2.下列不属于弦乐器的乐器是()。
A.小提琴B.大提琴C.中提琴D.小提琴和中提琴
答案:D
3.以下乐器的音高最低是()。
A.钢琴B.大提琴C.中提琴D.低音提琴
答案:D
4.以下不属于民族乐器的乐器是()。
A.古筝B.琵琶C.小提琴D.二胡
答案:C
5.“three-three-two”指的是()。
A.3/4拍B.2/4拍C.3/8拍D.2/8拍
答案:C
6.音乐中最基本的节拍单位是()。
A.下拍B.上拍C.小节D.4/4拍
答案:B
7.在简谱中,4表示的音是()。
A.1B.3C.5D.7
答案:C
8.气息、声音、节奏、力度和韵律是音乐的()。
A.五大部分B.五个方面C.五大要素D.五种特质
答案:C
9.以下不属于西洋乐器分类的是()。
A.弦乐器B.管乐器C.打击乐器D.民族乐器
答案:D
10.下列不属于管乐器的乐器是()。
A.长笛B.短笛C.单簧管D.圆号
答案:B
您可能关注的文档
- (部编)新人教版三年级语文下册课外阅读理解(25篇).pdf
- 村党支部委员会第一次全体会议主持词.pdf
- 书荐【悲剧的诞生—尼采美学文选】.pdf
- 2024年护师类之儿科护理主管护师模拟考试试卷B卷含答案.pdf
- 征地拆迁部职责.pdf
- 2024年部编人教版四年级数学下册期中试卷及答案.pdf
- 2023年监理工程师之监理概论题库附答案(典型题).pdf
- 企业财务管理规章制度(通用6篇).pdf
- 网络管理员工作总结.pdf
- Unit+4+单元测试+2023-2024学年牛津译林版九年级英语上册+.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2026年辽宁现代服务职业技术学院单招职业技能测试题库附答案.docx VIP
- 国家林业和草原局直属单位2025年第二批公开招聘应届毕业生笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx VIP
- 外科手消毒操作考核评分标准[借鉴].pdf VIP
- 2026中水北方勘测设计研究有限责任公司招聘拟聘人员笔试历年典型考点题库附带答案详解.docx VIP
- 四川山体崩塌急勘查报告.doc VIP
- 《项目化学习设计:学习素养视角下的国际与本土实践》夏雪梅著.pdf VIP
- 产万吨硫磺制酸工艺参数确认过程.doc VIP
- xx崩塌勘查报告.doc VIP
- 【华医网】国家级1分专业课程答案:运动处方在慢性疾病群体中的规范化应用与实践进展.docx VIP
- 危岩体崩塌治理工程勘查报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)