杠杆练习题和答案.pdfVIP

  • 24
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 5页
  • 2024-10-06 发布于山东
  • 举报

杠杆练习题和答案

答案:

杠杆练习题和答案

一、选择题

1.下列关于杠杆的说法中,错误的是:

A.杠杆原理是基于力矩平衡的。

B.一根长臂杠杆的力臂长度比短臂杠杆的力臂长。

C.使用杠杆可以通过减小力的大小来增加力臂的长度。

D.一个杠杆系统中,力臂越长,所需的力越小。

答案:B

2.以下哪种杠杆在原理上与其他三种杠杆不同?

A.一级杠杆

B.二级杠杆

C.三级杠杆

D.匀速旋转杠杆

答案:D

3.杠杆的力矩等于:

A.力乘以力臂长度

B.力除以力臂长度

C.力乘以力臂长度的倒数

D.力除以力臂长度的倒数

答案:A

4.一个杠杆系统中,力臂为10cm,力矩为20Nm,求作用力的大小。

A.20N

B.2N

C.200N

D.0.2N

答案:B

5.以下哪个条件会使杠杆系统失去平衡?

A.作用力等于力臂乘以力的大小

B.力矩平衡

C.杠杆组成的图形是完全对称的

D.力金字塔的高度等于底边长度乘以重力加速度

答案:A

二、填空题

1.杠杆原理是基于力的__________。

答案:平衡

2.力臂是指作用力施加点__________杠杆支点的距离。

答案:相对于

3.与力臂成__________的力会产生较大的力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档