- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高中化学元素周期律练习题(附答案)
1.元素周期表中,下列元素中原子半径最小的是:
A.碳B.氮C.氧D.氟
答案:D
2.下列元素中,最容易失去两个电子的是:
A.钠B.铝C.硅D.磷
答案:B
3.下列元素中,电子亲和能最小的是:
A.氧B.氮C.氖D.氟
答案:C
4.下列元素中,最容易形成+3价离子的是:
A.铝B.硅C.磷D.硫
答案:A
5.下列元素中,最容易形成-3价离子的是:
A.氮B.磷C.硫D.氧
答案:B
6.下列元素中,原子序数最小的是:
A.锂B.钠C.钾D.铷
答案:A
7.下列元素中,原子序数最大的是:
A.钒B.铜C.铁D.锌
答案:B
8.下列元素中,最容易形成+2价离子的是:
A.镁B.钙C.锶D.钡
答案:A
9.下列元素中,最容易形成-2价离子的是:
A.氮B.氧C.硫D.磷
答案:B
10.下列元素中,电子亲和能最大的是:
A.氧B.氖C.氟D.氮
答案:C
1.以下元素中,哪个元素的原子半径最小?
B.锂
C.钾
D.铁
答案:A
2.在元素周期表中,元素的原子半径随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:B
3.以下元素中,哪个元素的电子亲和能最大?
A.锂
B.钠
C.钾
D.氖
答案:D
4.在元素周期表中,元素的电子亲和能随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:B
5.以下元素中,哪个元素的电离能最小?
A.氢
B.铁
C.氧
D.锌
答案:A
6.在元素周期表中,元素的电离能随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:A
7.以下元素中,哪个元素的电子亲和能最小?
A.氖
B.氧
D.氢
答案:D
8.在元素周期表中,元素的电子亲和能随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:D
9.以下元素中,哪个元素的电离能最大?
A.钠
B.铝
C.铁
D.锌
答案:C
10.在元素周期表中,元素的电离能随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:A
11.以下元素中,哪个元素的化合价最小?
A.钠
B.铝
C.铁
D.锌
答案:A
12.在元素周期表中,元素的化合价随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:D
13.以下元素中,哪个元素的电负性最大?
A.锂
B.钠
C.铁
D.氟
14.在元素周期表中,元素的电负性随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:B
15.以下元素中,哪个元素的原子半径最大?
A.锂
B.钠
C.钾
D.铁
答案:C
16.在元素周期表中,元素的原子半径随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:A
17.以下元素中,哪个元素的电子亲和能最大?
A.锂
B.钠
C.钾
D.氖
答案:D
18.在元素周期表中,元素的电子亲和能随着原子序数的增大而:
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:B
19.以下元素中,哪个元素的电离能最小?
A.钙
B.镁
C.锌
D.铁
答案:B
20.
A.呈周期性增加
B.呈周期性减小
C.不发生变化
D.先增加后减小
答案:B
21.以下元素中,哪个元素的化合价最大?
您可能关注的文档
最近下载
- 高中地理人教版必修 第二册第三章 产业区位因素第三节 服务业区位因素及其变化.pptx
- 医养中心营销策划方案.pdf VIP
- 2025年医疗服务行业人力资源报告:医护人员职业发展现状与趋势.docx
- 电气设备-独家解析-特斯拉4680电池结构与工艺设计-杭州车知知.docx
- 民族团结进步.pptx VIP
- 【OBE课程改革】《统计学》课程教学模式创新与实践.pdf VIP
- 武汉地区区域工程地质及水文地质概况、成井方法、基坑工程连通性抽水试验、降水水位计算与预测、回灌试验技术要求.pdf VIP
- 生产车间5s管理制度.docx VIP
- 【完整版】视频会议系统_本科毕业论文设计.docx VIP
- 国新基金组织架构.docx VIP
文档评论(0)