- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
动物防疫模拟练习题与答案
1、样品采集的作用是()
A、破碎样品
B、分解样品
C、缩分样品
D、掺和样品
答案:C
2、树立正确的人生观,才会有强烈的社会责任感,才能形成良好的()品
质。
A、诚实守信
B、爱岗敬业
C、职业道德
D、文明礼貌
答案:C
3、牛的妊娠期为()。
A、330天
B、350天
C、282天
答案:C
4、最灵巧的手术刀持刀法是()。
A、执笔式
B、拳握式
C、弹琴式
答案:A
5、临床上常见的仔猪贫血属于()。
A、溶血性贫血
B、缺铁性贫血
C、再生障碍性贫血
答案:B
6、猪瘟弱毒冻干苗需在()条件下保存。
A、-4℃
B、15℃
C、-15℃
答案:C
7、与细菌毒力有关的结构是()。
A、鞭毛
B、荚膜
C、菌毛
D、芽孢
答案:B
8、在诊断猪水泡病时要和()鉴别。
A、口蹄疫
B、猪痘
C、口炎
答案:A
9、药物喷洒消毒时,第一次应使用()
A、表面活性剂
B、含氯消毒剂
C、碱性消毒剂
D、酚制剂
答案:C
10、家畜吸收营养的主要部位是()。
A、口腔
B、食管
C、小肠
D、大肠
答案:C
11、治疗乳牛酮血症较好的药物是()
A、葡萄糖
B、抗生素药类
C、磺胺
D、血清
答案:A
12、制霉菌素是防治()病的药物。
A、细菌
B、病毒
C、真菌
D、霉菌
答案:C
13、制霉菌素是()药。
A、抗革兰氏阳性菌
B、抗革兰氏阴性菌
C、抗真菌
答案:C
14、牛瘤胃的功能是()。
A、浸润饲料
B、磨碎饲料
C、进行微生物消化
答案:C
15、成年猪腹泻的主要原因是()引起的。
A、细菌
B、病毒
C、营养不良
答案:B
16、对传染病进行正确诊断和治疗的关键时期为()
A、潜伏期
B、前驱期
C、明显期
D、转归期
答案:C
17、静脉含()多,呈暗红色。
A、二氧化碳
B、氮气
C、白细胞
答案:A
18、治疗破伤风的特效药是()。
A、氯丙嗪
B、破伤风抗毒素
C、硫酸镁
答案:B
19、不自主排粪称为()。
A、便秘
B、腹泻
C、排粪失禁
答案:C
20、治疗破伤风的特效药是()。
A、氯丙嗪
B、破伤风抗毒素
C、硫酸镁
D、硫酸铜
答案:B
21、心音异常可表现为()。
A、心音增强
B、心音浑浊
C、心音分裂
D、以上均正确
答案:D
22、破伤风是由破伤风梭菌经()感染产生破伤风毒素引起的传染病。
A、伤口
B、消化道
C、呼吸道
D、泌尿道
答案:A
23、病原菌侵入血流,并在其中大量生长繁殖,产生毒性代谢产物,引起
严重的全身中毒症状称为()。
A、毒血症
B、菌血症
C、败血症
D、脓毒血症
答案:C
24、中药称的、中药称的鸡内金”存在于下列鸡消化系统的哪个器官?()
A、食管
B、嗉囊
C、腺胃
D、肌胃
答案:D
25、外科器械最常用的灭菌方法是()。
A、煮沸灭菌法
B、高压蒸汽灭菌法
C、化学药物消毒法
D、火焰灭菌法
答案:A
26、结核病病原体是()
A、化脓杆菌
B、结核杆菌
C、球菌
D、病毒
答案:B
27、对血涂片进行瑞氏染色后,最佳的血片颜色应为()
A、蓝紫色
B、玫瑰色
C、蓝色
D、樱桃红色
答案:D
28、鸡痘分为()、混合型和粘膜型三种病型;
A、皮肤型
B、内脏型
C、神经型
D、败血型
答案:A
29、确定检疫期限是根据该种传染病的()
A、最短潜伏期
B、平均潜伏期
C、最长潜伏期
D、病程
答案:C
30、庆大霉素是治疗()感染的抗生素。
A、革兰氏阴性菌和革兰氏阳性菌
B、真菌和霉菌
C、病毒和
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版六年级数学上册第二单元测试题(共4份).doc VIP
- 2025年最新人教版九年级(初三)数学上册教学计划及进度表(新课标).docx
- 医院放射诊疗事故应急处置.pptx
- 2025年泰安市中心医院医护人员招聘参考题库含答案解析.docx VIP
- 贵州某二水电站进水口工程引水隧洞混凝土衬砌施工技术方案.doc.doc VIP
- 浙教版八年级上册数学第二章 特殊三角形(含答案).pdf VIP
- 机电工程质量通病防治手册.pptx VIP
- 儿童呼吸道合胞病毒感染的症状与治疗方法(1)PPT课件.pptx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- CHCC2025第26届全国医院建设大会:消毒供应中心质量控制指标(2024年版)解析.pdf VIP
文档评论(0)