计算机组织与结构智慧树知到期末考试章节课后题库2024年河北师范大学.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33万字
  • 约 13页
  • 2024-10-09 发布于中国
  • 举报

计算机组织与结构智慧树知到期末考试章节课后题库2024年河北师范大学.pdf

计算机组织与结构智慧树知到期末考试答案章节题库2024年河北师范

大学

1.从计算机系统结构的发展和演变看,近代计算机采用以存储器为全机中心。

()

答案:对

2.计算机内部的字符可以用国标码表示。()

答案:错

3.若存储器的数据总线宽度为32位,存取周期为200ns,则存储器的带宽是

160×106bit/s。()

答案:对

4.浮点加减法运算时采用的阶码原则是大阶向小阶看齐。()

答案:错

5.浮点数的阶码用移码的优点是便于比较运算。()

答案:对

6.Cache和虚拟存储器的存储管理策略都利用了程序的局部性原理。()

答案:对

7.计算机的指令越多,功能越强越好。()

答案:错

8.指令的寻址方式有顺序和跳跃两种方式,采用跳跃寻址方式,可以实现()

答案:程序的条件转移或无条件转移

9.以下叙述中正确描述的句子是()。

答案:同一个CPU周期中,可以并行执行的微操作叫相容性微操作###同一

个CPU周期中,不可以并行执行的微操作叫相斥性微操作

10.若动态

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档