- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国企会计岗笔试试题及答案
#国企会计岗笔试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共10分)
1.会计的基本职能是()。
A.核算和监督
B.计划和决策
C.组织和领导
D.协调和控制
答案:A
2.会计要素中的资产是指()。
A.企业拥有或控制的资源
B.企业未来经济利益的总流入
C.企业在一定期间内发生的所有经济活动
D.企业在一定期间内发生的所有经济事项
答案:A
3.会计信息的质量要求中,要求会计信息应当清晰明了,便于理解和
使用的是()。
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.及时性
答案:C
4.企业在编制财务报表时,下列哪项不是编制财务报表所必须遵循的
原则?()
A.真实性原则
B.合法性原则
C.重要性原则
D.随意性原则
答案:D
5.根据《企业会计准则》,下列哪项不是企业应当确认为收入的条件?
()
A.与交易相关的经济利益很可能流入企业
B.收入的金额能够可靠地计量
C.交易已经完成
D.企业已收到全部款项
答案:D
6.会计核算中的“借贷”原则是指()。
A.资产增加,负债减少
B.资产减少,负债增加
C.资产增加,负债增加
D.资产减少,负债减少
答案:A
7.会计政策变更采用追溯调整法时,需要调整()。
A.当期利润表
B.期初留存收益
C.所有者权益变动表
D.现金流量表
答案:B
8.企业对外提供的财务报表至少应包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有选项
答案:D
9.会计估计变更时,应采用()进行会计处理。
A.未来适用法
B.追溯调整法
C.重分类调整法
D.重新计量法
答案:A
10.企业发生的交易或者事项在货币计量上存在不确定性,需要进行
会计估计的,应当以()为基础进行估计。
A.历史成本
B.公允价值
C.最佳估计数
D.现值
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10分)
1.会计核算的基本原则包括()。
A.客观性原则
B.合法性原则
C.权责发生制原则
D.历史成本原则
E.配比原则
答案:ABCDE
2.企业在编制财务报表时,需要披露的信息包括()。
A.企业的基本情况
B.企业的财务状况
C.企业的经营成果
D.企业的现金流量
E.企业的会计政策和会计估计变更
答案:ABCDE
3.会计信息的质量要求中,要求会计信息应当具有的相关性包括
()。
A.预测价值
B.反馈价值
C.决策有用性
D.可靠性
E.及时性
答案:ABC
4.会计政策变更的原因可能包括()。
A.法律、行政法规或者国家统一的会计制度变更
B.企业经营环境的变化
C.企业内部管理的需要
D.会计估计的变更
E.会计准则的更新
答案:ABCE
5.企业在编制现金流量表时,需要区分的现金流量类别包括()。
A.经营活动产生的现金流量
B.投资活动产生的现金流量
C.筹资活动产生的现金流量
D.非常项目产生的现金流量
E.汇率变动对现金及现金等价物的影响
答案:ABCE
三、判断题(每题1分,共5分)
1.会计的基本假设包括会计分期和货币计量。(
您可能关注的文档
最近下载
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员培训-试卷.doc VIP
- 5G网络切片计费策略-深度研究.pptx
- 《慢性肾脏病相关心肌病综合管理中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 标准课程HSK4第十三课教案.docx VIP
- GB4789-3-2016大肠菌群计数培养基原理解析.docx VIP
- 心理健康症状自评量表SCL(完整版).pdf VIP
- 22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf
- 木工课程教学课件.ppt VIP
- 一文读懂《公平竞争审查条例》PPT课件.pptx VIP
- 2025年山东省网络安全工程专业职称考试(网络生态建设与治理·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
文档评论(0)