- 8
- 0
- 约1.54千字
- 约 5页
- 2024-10-16 发布于北京
- 举报
计算机网络基础知识试题及答案
一、选择题
1.在计算机网络中,OSI参考模型中的物理层主要负责什么?
a)数据传输的可靠性
b)数据传输的编码和解码
c)数据传输的路径选择
d)数据传输的错误检测和纠正
答案:b)数据传输的编码和解码
2.下列哪个不是IP地址的组成部分?
a)网络号
b)子网掩码
c)主机号
d)端口号
答案:d)端口号
3.在TCP/IP协议中,TCP和UDP属于哪一层?
a)应用层
b)运输层
c)网络层
d)数据链路层
答案:b)运输层
4.下列选项中,哪个不是交换机的工作原理?
a)学习
b)过滤
c)连接
d)路由
答案:d)路由
5.下列哪个不是HTTP协议的特点?
a)无状态
b)基于请求和响应模型
c)使用端口号80
d)加密传输
答案:d)加密传输
二、填空题
1.IP地址由__________组成。
答案:32位
2.在计算机网络中,HTTP的全称为__________。
答案:超文本传输协议(HypertextTransferProtocol)
3.TCP协议是面向__________的协议。
答案:面向连接
4.OSI参考模型包含__________层。
答案:7层
5.ARP的全称为__________。
答案:地址解析协议(AddressRe
您可能关注的文档
最近下载
- 某水库主体工程安全监测工程监理实施细则.docx VIP
- 北京市东城区中小学肥胖及超重学生健康教育项目计划书.pptx VIP
- 2018年高考英语(全国I卷)试题及参考答案.pdf VIP
- DL_T 1113—2024 火力发电厂管道支吊架验收规程.docx VIP
- 冻鸡产品加工标准及质量要求.pdf VIP
- 发展汉语初级读写第13课.ppt VIP
- 人教版一年级上册2.8 8和9的加减法(课件).pptx
- 继电保护和安全自动装置验收规范 QGDW 11486-2022.docx VIP
- 灌区续建配套与节水改造省级追补资金2019年项目施组(完整投标版).docx
- 2025年演出经纪人临时性、突发性演出内容审核快速通道专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)