- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电大《实用写作》任务1-4(纯客观题,权重25)--第1页
形考任务一
1.上级机关对下级机关报送的()必须表态。
A.意见
B.议案
C.请示
D.报告
答案】:C
2.下列不属于对应用文主旨要求的是()。
A.鲜明性
B.笼统性
C.客观性
D.正确性
答案】:B
3.下列公文中属下行文的是()。
A.函
B.请示
C.批复
D.会议纪要
答案】:C
4.下面公文中,属于下行文的是()。
A.请示
B.决定
C.函
D.报告
答案】:B
5.主题词的具体运用,一般为()。
A.4个
B.5个
C.5个以下
D.5个以上
答案】:C
6..实用性是应用文区别于文学作品的主要标志。
答案】:正确
7.××市金牛区图书馆为满足该区日益增长的阅读需求,特向金牛区政府请示增加经费,并
将该请示抄送该区人事局、劳动局、物价局和财政局。
答案】:错误
电大《实用写作》任务1-4(纯客观题,权重25)--第1页
电大《实用写作》任务1-4(纯客观题,权重25)--第2页
8.《xx市人民政府关于关于加强环境保护工作的报告》是公文,但不属于应用文。
答案】:错误
9.一则消息的标题应当正题、引题、副题三者俱全。
答案】:错误
10.为了让所属机关了解2015年第一季度财政收支情况,××市财政局拟发一份通报。
答案】:正确
形考任务二
试卷总分:100得分:90
1.会议纪要与会议记录是同一文种的不同名称。
答案】:错误
2.公文的成文时间一般以作者写作完的日期为准。
答案】:错误
3.发文字号按顺序排列是发文机关代字、年份、序号。
答案】:正确
4.应用文是文章中的一种,因此不能有特定的体式。
答案】:错误
5.应用文要为解决现实问题、指导实际工作服务,实用是应用文最重要的特点。
答案】:正确
6.以下文体中,有一种不是公文,即()。
A.命令
B.议案
C.提案
D.决定
答案】:B
7.任免和聘任干部用()。
A.决定
B.命令
C.通告
D.通知
答案】:
8.党政机关公文成文时间的正确写法是()。
A.二一五年五月四日
B.二零一五年五月四日
电大《实用写作》任务1-4(纯客观题,权重25)--第2页
电大《实用写作》任务1-4(纯客观题,权重25)--第3页
C.2015.5.4
D.2015年5月4日
答案】:D
9.公文的成文时间日期即公文形成时间一般以()时间为准
A.公文录入
B.领导签发
C.会议研究
D.公文送达
答案】:B
10.具有广告天下,一体周知“”作用的公文文种是()
A.通告
B.通报
C.公报
D.通知
答案】:C
形考任务三
试卷总分:100得分:
您可能关注的文档
最近下载
- 家政讲师师资培训课件.ppt
- 细菌群体感应信号分子及其检测方法.docx VIP
- 【基于企业作业成本法的企业成本控制研究的国内外文献综述4000字】.docx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库(考试直接用).docx VIP
- 10.2捍卫国家利益课件.pptx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库及参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 人教版物理九年级上册《第十六章 电压 电阻》大单元整体教学设计.docx
- 中文书名《我的姐姐罗莎琳·富兰克林》.doc VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础考试题库附参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 【MOOC期末】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)期末慕课答案.docx VIP
文档评论(0)