2024年电机与拖动专升本.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

1、变压器的空载损耗??

A.?

所有為铁耗???

B.?

所有為铜耗???

C.?

重要為铁耗

答案:C

2、三相异步电动机定子绕组接三相对称交流电源,电源频率50HZ,转子堵转和旋转時,转子绕组电流频率說法对的的是(?)。

A.?

堵转時50HZ,旋转時不等于50HZ????

B.?

旋转和堵转時都不等于50HZ?

C.?

旋转和堵转時都是50HZ

答案:A

3、他励直流电动机拖动位能性恒转矩负载,采用降压调速的措施,当转速减少時,电枢电流不变,输入功率

A.?

增大??????

B.?

不变????????

C.?

减小

答案:C

4、与固有机械特性相比,人為机械特性上的最大电磁转矩减小,临界转差率没变,则该人為机械特性是异步电动机的:(??????????)

A.?

定子串接电阻的人為机械特性;

B.?

转子串接电阻的人為机械特性;

C.?

减少电压的人為机械特性。

答案:C

5、某台他励直流电动机,单叠绕组,极对数P=3,电机的枢绕组中每条支路电动势為20V,则电枢电动势為(?)V

A.?

40????

B.?

60???

C.?

20

答案:C

6、有关他励直流发电机功率关系說法对的的是:(??????????)。

A.?

B.?

??

C.?

答案:B

7、他励直流电动机减少电枢电压的人為特性的特点為(????)

A.?

特性直线的斜率与电压成正比变化??

B.?

理想空载转速不变?

C.?

斜率不变?

答案:C

8、变压器负载运行時,伴随负载电流的增大,其铁心损耗和铜损耗会(??)

A.?

增大,不变????

B.?

不变,增大????

C.?

都会增大

答案:B

9、异步电动机的临界转差率与(?????)成正比

A.?

转子电阻???

B.?

转子电抗????

C.?

定子边电压?的平方??

D.?

定子边电阻??

答案:A

10、忽视空载损耗,拖动恒转矩负载运行的三相异步电动机,,电磁功率。则机械功率和铜损耗為(????)

A.?

??

B.?

??

C.?

答案:C

11、有关三相异步电动机转子边产生的磁动势的旋转速度說法对的的是(???)

A.?

相对定子边磁动势?静止?????

B.?

相对定子静止?????????

C.?

相对转子静止

答案:A

12、有关恒功率负载,說法对的的是

A.?

=常数,

B.?

=常数,

C.?

=常数

答案:B

13、一台单相变压器,現将原边接在110V的交流电源上空载运行,电源频率不变,则变压器的主磁通将(?)

A.?

增大??????

B.?

减小?????????

C.?

不变

答案:B

14、深槽和双笼感应电机构造都是為了(?????????)。

A.?

改善运行特性;

B.?

改善起动特性;

C.?

提高效率。

答案:B

15、有关三相异步电动机起动转矩和起动电流說法对的的是(??)

A.?

起动电流和起动转矩都很大?

B.?

起动电流大而起动转矩并不大??

C.?

起动电流小而起动转矩大

答案:B

16、一台他励直流发电机的输入功率等于(??)

A.?

???????????

B.?

???????????

C.?

答案:B

17、一台六极直流电机电枢绕组為单波绕组,其并联支路对数為?

A.?

1???????

B.?

2???????

C.?

3???????

D.?

6

答案:A

18、并联运行時,变压器短路阻抗越小,则该变压器流过的电流()。

A.?

越小?????

B.?

越大??????????

C.?

不变

答案:B

19、直流电机公式中的磁指的是(???)

A.?

空载時的每极磁通量?

B.?

负载時所有磁极的磁通?

C.?

负载時的每极磁通量

答案:C

20、变压器副边额定电压是变压器原边加额定电压,副边(??)

A.?

空载相电压?????

B.?

空载线电压???

C.?

额定负载相电压??

D.?

额定负载线电压

答案:B

21、一台三相笼型异步电动机的数据為PN?=20kW,UN?=380V,λT=1.15,ki=6,定子绕组為三角形联結。当拖动额定负载转矩起动時,若供电变压器容許起动电流不超过12IN,最佳的起动措施是:(???????????)。

A.?

直接起动;

B.?

Y—△降压起动;

C.?

自耦变压器降压起动

答案:A

22、一台他励直流发电机由额定运行状态转速下降到本来的50%,而励磁电流、电枢电流都不变,则

A.?

Ea和T都下降到本来的50%???????????

B.?

T下降到本来的50%

C.?

Ea下降到本来的50%

答案:C

23、他励直

文档评论(0)

159****1748 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档