电子电路设计方法PPT教学课件.pptVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.4万字
  • 约 104页
  • 2024-10-31 发布于湖北
  • 举报

解:甲、乙两人从10道题中不放回地各抽一道题,先抽的有10种抽法,后抽的有9种抽法,故所有可能的抽法是10×9=90种,即基本事件总数是90.(1)记“甲抽到选择题,乙抽到判断题”为事件A,下面求事件A包含的基本事件数:甲抽到选择题有6种抽法,乙抽到判断题有4种抽法,所以事件A的基本事件数为6×4=24.两互斥事件的并事件的概率,等于这两个事件的概率的和,即P(A∪B)=P(A)+P(B);两对立事件的概率的和为1,即P(A)+P(Ω\A)=1,故P(A)=1-P(Ω\A).把复杂事件转化为互斥事件和对立事件,利用公式求概率.互斥、对立事件概率的求法某射手在一次射击中命中9环的概率是0.28,8环的概率是0.19,不够8环的概率是0.29,计算这个射手在一次射击中命中9环或10环的概率.【思路点拨】在一次射击中,命中9环、8环、不够8环彼此互斥,可用概率的加法公式求解.例3【解】记这个射手在一次射击中“命中10环或9环”为事件A,“命中10环”、“命中9环”、“命中8环”、“不够8环”分别为事件A1、A2、A3、A4.由题意知A2、A3、A4彼此互斥,∴P(A2∪A3∪A4)=P(A2)+P(A3)+P(A4)=0.28+0.19+0.29=0.76.又∵A1与A2∪A3∪A4互为对立事件,∴P(A1)=1-P(A2∪A3∪A4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档