- 7
- 0
- 约8.81千字
- 约 22页
- 2024-11-09 发布于江苏
- 举报
收集版
PAGE
PAGE1
收集整理,仅供参考
姓名
准考证号
得分
合肥市蜀山区笔架山街道
社区工作者考试试题2024
一、单选题
1.社区综合用房应不少于()平方米,同时,社区建立党群服务站,小区建立党群之家或党群服务室,设施良好,管理规范。
A.500
B.400
C.200
D.300
【答案】:A
2.在政府的福利政策和公共财政扶持下,在社会资源支持帮助下,依靠社区居民的组织参与,动员社区内在的资源力量,向社区居民提供的各种服务活动统称为()。
A.社区行动
B.社区动员
C.社区教育
D.社区服务
【答案】:D
3.流浪人员乞讨救助站应当根据受助人员的情况确定救助期限,一般不超过()。
A.5天
B.20天
C.15天
D.10天
【答案】:D
4.以下哪个单位的专职工作人员属于社区专职工作者的是()。
A.社区工作站
B.街道总工会
C.股份公司
D.街道组织人事部
【答案】:A
5.服务对象:“父亲对我很严厉,小时候压力挺大,一言难尽啊!但我有很多小伙伴,下了课就一起跳绳,还是很开心的……社会工作者:“刚才您谈了很多童年的往事,有压力,也有开心,接下来我们再多谈一些您和父亲的事吧。上述对话中,社会工作者采用的技巧是:
A.澄清
B.专注
C.建议
D.对焦
【答案】:D
6.以下哪一项不是社区党委行使“四项权力”的内容。()
A.财政支配权
B.社区人事安排权
C.管理监督权
D.重要事项决定权
【答案】:A
7.社区居民委员会是社区居民自治的组织者、()、实践者。
A.推动者
B.管理者
C.引导者
D.领导者
【答案】:A
8.以下哪种不?属于重度残?疾人生活救?助金救助对?象()。
A.肢体残疾一?级
B.视力残疾一?级
C.智力残疾一?级
D.听力残疾一?级
【答案】:D
9.下列()不属于社区的组成要素。
A.制度
B.人口
C.互动
D.地域
【答案】:A
10.社区居委会工作者组织某军休所老干部成立了志愿服务队,为他们牵线搭桥服务社会。老干部中有的在中小学担任校外辅导工作,有的为社区的环境绿化提供设计方案,干得津津有味,乐在其中。社区居委会工作者协助军休干部实现了()的功能。
A.老有所为
B.老有所想
C.倚老卖老
D.老有所不为
【答案】:A
11.()是群防群治队伍的直接管理部门,负责各社区群防群治队伍的建设和领导。
A.卫生行政部门
B.妇联
C.综治办
D.派出所
【答案】:C
12.社区文化是社区建设与管理的重要内容,它对于丰富社区居民生活、提高社区居民素质、促进社会进步具有重要意义。它主要包括社区民俗文化、社区文艺文化、社区体育文化、社区教育文化、社区环境文化和社区精神文明等。下列选项中属于社区民俗文化的是:
A.节日庆典
B.景观设置
C.家庭美德
D.文物保护
【答案】:A
13.下列组织中属于社区专业服务组织是()。
A.社区党组织
B.社区居委会
C.业主委员会
D.物业管理公司
【答案】:C
14.社会工作者在培养居民骨干时,一般会从态度、知识和行为三个方面促进居民骨干的成长和进步。下列说法中,属于促进其态度改变的是:
A.指导居民骨干练习主持会议的技巧
B.教导居民骨干学会表达关怀的方法
C.帮助居民骨干强化社会互助价值观
D.协助居民骨干提高分析问题的能力
【答案】:C
15.徐女士是社会工作者小李开展的亲职教育小组的成员,她跟社会工作者小秦表示了对个别组员的不满和对小李的抱怨,并想退出小组,希望改由小秦对自己进行个别辅导。根据社会工作伦理守则,小秦最适宜的做法是:
A.同意徐女士退出小组,然后为其提供服务
B.婉拒徐女士要求,劝其先与小李进行沟通
C.建议徐女士去找小李的主管,让领导定夺
D.同意徐女士要求,让她去征得小李的同意
【答案】:B
16.张大爷患病多年,最近身体每况愈下,医院出具了病危通知书,家里人也都很着急,很痛苦。社会工作者来到张大爷家里,帮助家人做好心理上的准备以及准备一些物品,也辅导家人如何做好最后的照顾,并为家人讲解可能出现的情况等。后来张大爷很平静地走了,家里人也如事先安排的一样处理相关的事情。在这个案例中,社会工作者提供的是一种什么服务()。
A.临终关怀与哀伤辅导
B.外展服务
C.家庭治疗
D.危机介入
【答案】:A
17.面对新冠肺炎疫情带来的不确定性和挑战,某社会工作服务机构决定调整战略规划,分析评估当前的内外部环境,结合未来发展方向,带领团队更好地走出困境。该机构首先开展了需求评估,明确了机构使命,对未来发展趋势进行了预测,设计并确定了机构的战略
您可能关注的文档
最近下载
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 游戏公司UI设计师面试题.docx VIP
- 基于模糊层次分析和灰色关联分析的供应商评价选择研究.pdf VIP
- 关于层次分析法和灰色关联分析法的研究详解.doc VIP
- 高考一轮复习讲义第一讲学生 三角函数的概念同角三角函数关系式与诱导公式.doc VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 任意角的三角函数.docx VIP
- 国际贸易实务实训教程.pdf VIP
- 高考数学 一轮复习讲义 -简单的三角恒等变换.docx VIP
- 如果要写年(带歌词完整版毛不易2024春晚歌曲) 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)