测血型测试题和答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

测血型测试题和答案

1.血型是根据什么来分类的?

A.红细胞表面抗原

B.白细胞表面抗原

C.血小板表面抗原

D.血清中的抗体

答案:A

2.ABO血型系统中,A型血的人红细胞表面含有哪种抗原?

A.A抗原

B.B抗原

C.AB抗原

D.无抗原

答案:A

3.以下哪种血型的人可以接受任何血型的血液?

A.A型

B.B型

C.O型

D.AB型

答案:C

4.血型遗传是由父母双方的哪些染色体决定的?

A.X染色体和Y染色体

B.常染色体

第1页共3页

C.线粒体DNA

D.核糖体RNA

答案:B

5.血型与哪些疾病有一定的相关性?

A.心脏病

B.癌症

C.血型与疾病没有直接关系

D.以上都是

答案:D

6.血型与性格有关吗?

A.有直接关系

B.没有直接关系

C.血型可以决定性格

D.血型可以影响性格

答案:B

7.以下哪种血型的人不能给O型血的人输血?

A.A型

B.B型

C.AB型

D.O型

答案:A、B、C

8.血型鉴定中,正向定型和反向定型有何不同?

第2页共3页

A.正向定型使用标准血清检测样本中的抗原,反向定型使用样本

血清检测标准红细胞的抗体

B.正向定型使用样本血清检测标准红细胞的抗体,反向定型使用

标准血清检测样本中的抗原

C.正向定型和反向定型没有区别

D.正向定型和反向定型是同一过程的不同称呼

答案:A

9.血型不匹配时,输血可能会发生什么情况?

A.输血反应

B.输血成功

C.输血无影响

D.输血后无症状

答案:A

10.以下哪种血型的人可以给任何血型的人输血?

A.A型

B.B型

C.AB型

D.O型

答案:D

结束语:通过以上测试题及答案,我们可以了解到血型的分类、遗传、与疾病的关系以及

输血的相关知识。希望这些信息能帮助大家对血型有更深入的认识。

第3页共3页

文档评论(0)

兔小顺的文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档