- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
产程试题测试题目附答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.产程开始的标志是:
A.规律宫缩
B.胎膜破裂
C.胎儿下降
D.胎盘娩出
答案:A
2.初产妇的活跃期是指:
A.宫口开大3cm至宫口开全
B.宫口开大5cm至宫口开全
C.宫口开大7cm至宫口开全
D.宫口开大9cm至宫口开全
答案:A
3.产程中,以下哪项不是胎儿窘迫的表现:
A.胎心率持续增快
B.胎心率持续减慢
C.胎心率基线变异减少
D.胎动频繁
答案:D
4.以下哪项不是产程中宫缩乏力的原因:
第1页共5页
A.子宫肌层过度伸展
B.精神因素
C.胎儿过大
D.胎盘早剥
答案:D
5.产程中,若宫口开大速度过快,可能提示:
A.正常产程
B.胎儿窘迫
C.胎盘早剥
D.子宫破裂
答案:C
6.以下哪项不是产程中胎位异常的表现:
A.胎头高浮
B.胎位不正
C.胎心音遥远
D.宫缩乏力
答案:D
7.产程中,以下哪项不是胎膜早破的并发症:
A.感染
B.脐带脱垂
C.胎盘早剥
D.宫缩过强
第2页共5页
答案:D
8.产程中,若宫缩过强,以下哪项处理措施是错误的:
A.给予镇静剂
B.给予宫缩抑制剂
C.立即进行剖宫产
D.监测胎心率
答案:C
9.产程中,以下哪项不是产程延长的表现:
A.宫口开大速度慢
B.宫缩乏力
C.胎头下降缓慢
D.胎心率持续增快
答案:D
10.产程中,以下哪项不是产程中胎儿窘迫的处理措施:
A.给予氧气吸入
B.立即进行剖宫产
C.给予宫缩抑制剂
D.监测胎心率
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共5题)
1.产程中,以下哪些因素可能导致宫缩乏力:
A.子宫肌层过度伸展
第3页共5页
B.精神因素
C.胎儿窘迫
D.子宫畸形
答案:A|B|D
2.产程中,以下哪些情况需要考虑剖宫产:
A.胎位异常
B.胎儿窘迫
C.宫缩乏力
D.胎盘早剥
答案:A|B|D
3.产程中,以下哪些是胎儿窘迫的处理措施:
A.给予氧气吸入
B.立即进行剖宫产
C.给予宫缩抑制剂
D.监测胎心率
答案:A|B|D
4.产程中,以下哪些是胎膜早破的并发症:
A.感染
B.脐带脱垂
C.胎盘早剥
D.宫缩过强
答案:A|B|C
第4页共5页
5.产程中,以下哪些是产程延长的表现:
A.宫口开大速度慢
B.宫缩乏力
C.胎头下降缓慢
D.胎心率持续增快
答案:A|B|C
结束语:以上是产程试题测试题目及答案,希望能够帮助大家更好地理解和掌握产程相关
知识。
第5页共5页
您可能关注的文档
最近下载
- 江淮iEV-iEVA50系列-产品使用说明书-iEVA50豪华智能15.5-HFC7000BEV8-iEVA50使用说明书.pdf VIP
- 2025年中央机关及其直属机构录用公务员考试 申论(行政执法类)(经典模考卷一)解析.pdf VIP
- 缺血性脑卒中静脉溶栓团体标准知识试题.doc VIP
- Babcock-v-Jackson-巴贝科克诉杰克逊案判决书.pdf VIP
- 《中华人民共和国民营经济促进法》培训解读课件.pptx VIP
- 学习解读民营经济促进法与案例分析课件PPT.ppt VIP
- 体育游戏教案理论.pdf VIP
- 24.2.2直和圆的位置关系第1课时 .ppt上课用.ppt VIP
- 12万吨年硫酸生产工艺设计(硫精砂制酸净化工序).pdf VIP
- 六年级科学生物的遗传课件.pptx VIP
文档评论(0)