- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大唐行政测试题含答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.唐朝的都城长安,位于今天的哪个城市?
A.北京
B.西安
C.南京
D.成都
答案:B
2.唐朝的开国皇帝是谁?
A.李世民
B.李渊
C.李治
D.李隆基
答案:B
3.唐朝的科举制度中,最高级别的考试是什么?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.省试
答案:C
4.唐朝著名的女皇帝是谁?
第1页共5页
A.武则天
B.慈禧
C.杨贵妃
D.孝庄
答案:A
5.唐朝的“开元盛世”指的是哪位皇帝的统治时期?
A.唐高祖
B.唐太宗
C.唐玄宗
D.唐高宗
答案:C
6.唐朝的“三省六部”制度中,“三省”指的是哪三个机构?
A.尚书省、门下省、中书省
B.吏部、户部、礼部
C.刑部、工部、兵部
D.以上都不是
答案:A
7.唐朝的“安史之乱”是由哪两位将领发起的?
A.安禄山、史思明
B.安禄山、史可法
C.安史、史思明
D.安禄山、史可法
第2页共5页
答案:A
8.唐朝的“玄奘取经”指的是哪位高僧?
A.玄奘
B.鉴真
C.慧能
D.达摩
答案:A
9.唐朝的“贞观之治”是指哪位皇帝的统治时期?
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐肃宗
答案:A
10.唐朝的“开元通宝”是哪种货币?
A.铜钱
B.银两
C.纸币
D.金锭
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共5题)
1.唐朝的“四大美女”包括以下哪些人物?
A.杨贵妃
第3页共5页
B.王昭君
C.西施
D.貂蝉
答案:A、B、C、D
2.唐朝的“三大诗人”指的是以下哪三位?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.王维
答案:A、B、C
3.唐朝的“三大名将”包括以下哪些人物?
A.李靖
B.秦琼
C.尉迟恭
D.程咬金
答案:A、B、C
4.唐朝的“四大发明”包括以下哪些?
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:A、B、C、D
第4页共5页
5.唐朝的“四大书院”指的是以下哪些?
A.白鹿洞书院
B.应天府书院
C.嵩阳书院
D.岳麓书院
答案:A、B、C、D
结束语:以上为大唐行政测试题及答案,希望能够帮助大家更好地了解和掌握唐朝的相关
历史知识。
第5页共5页
您可能关注的文档
最近下载
- 太平洋公司车险部分核保政策交流会.ppt VIP
- 青岛版六三制小学五年级数学下册全册教案.doc VIP
- 18m钢板桩围堰设计计算书.docx VIP
- 第一次月考--(2024年)七年级英语上册 模拟测试卷(译林版2024)(含答案).docx VIP
- 计量地理 第3章 地理学中的经典统计方法-主成分分析培训资料.ppt VIP
- 2025国庆中秋期间安全应急工作方案.docx
- 幼儿园小学生英语故事亲爱的动物园演讲故事PPT课件.pptx VIP
- 2025年综合类-税法-城市维护建设税法和烟叶税法历年真题摘选带答案(5套合计100道单选).docx VIP
- 医院培训课件:《母乳喂养》.pptx
- 2025年综合类-税法-城市维护建设税法和烟叶税法历年真题摘选带答案(5卷100题).docx VIP
文档评论(0)