- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
担保测试题附答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.担保合同的当事人不包括以下哪一方?
A.债权人
B.债务人
C.第三人
D.担保人
答案:C
2.根据《担保法》,以下哪项不是担保合同的内容?
A.被担保的主债权种类、数额
B.债务人履行债务的期限
C.担保的范围
D.担保合同的签订日期
答案:D
3.抵押权的设立不以什么为前提?
A.债权的存在
B.债务人不履行到期债务
C.抵押合同
D.抵押物的交付
答案:D
4.以下哪项不是质权的特点?
第1页共3页
A.质权是一种担保物权
B.质权的标的物必须是动产
C.质权的设立必须转移占有
D.质权的设立不需要转移占有
答案:D
5.保证合同中,保证人对债务人的债务承担什么责任?
A.连带责任
B.补充责任
C.有限责任
D.无限责任
答案:A
6.债务人或者第三人有权处分的下列财产中,不可以作为抵押物的是?
A.建筑物和其他土地附着物
B.交通运输工具
C.正在建造的建筑物
D.土地所有权
答案:D
7.质权人在质权存续期间,未经出质人同意,可以处分质押财产吗?
A.可以
B.不可以
C.只能转让
D.只能出租
第2页共3页
答案:B
8.保证期间届满后,债权人未在保证期间内向保证人主张权利的,保证人将?
A.继续承担保证责任
B.免除保证责任
C.承担部分保证责任
D.承担双倍保证责任
答案:B
9.债务人以自己的财产设定抵押的,抵押权人优先于什么权利受偿?
A.普通债权
B.优先权
C.留置权
D.质权
答案:A
10.债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,债权人有权依法
以抵押财产折价或者以拍卖、变卖该抵押财产的价款优先受偿,这体现了抵押权的什么特性?
A.从属性
B.优先受偿性
C.可分性
D.不可分性
答案:B
结束语:以上是担保测试题及答案,希望能够帮助考生更好地理解和掌握担保法的相关知
识。
第3页共3页
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下-1000道口算.docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 病原微生物实验室生物安全风险管理指南RB∕T 040-2020.doc
- 2025年艺术学概论.pdf VIP
- 【精校版】2025年高考天津卷政治试题(Word版含答案).doc VIP
- 初中历史 2023-2024学年广西河池市金城江区九年级(上)期中历史试卷.pdf VIP
- 《2 欢快流畅的线》教学设计2024-2025学年小学美术一年级上册人美版(2024).docx VIP
- 2023北京八十中初二(上)期中语文(含答案).pdf VIP
- 自考10177《设计基础》考前复习重点(保密资料).pdf VIP
- 戒烟门诊服务及创建.pptx VIP
文档评论(0)