海北2024驾驶教练员考试题库 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海北2024驾驶教练员考试题库--第1页

海北2024驾驶教练员考试题库

1、在狭窄路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。()

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这样做是友好的行为,很善意的做法,注意不要鸣太多次。因此本题正确。

2、普通机动车驾驶员培训教学大纲第四阶段的阶段目标包括___。()

A、了解常见事故的原因及预防措施

B、了解车辆常见故障的处置方法

C、培养驾驶应变的能力

D、能够独立驾驶车辆

答案:ABCD

分析:本题详情查看《机动车驾驶培训教练员》:普通机动车驾驶员培训教学大纲第四阶段的阶

段目标包括了解常见事故的原因及预防措施、了解车辆常见故障的处置方法、培养驾驶应变的能

力、能够独立驾驶车辆

3、轮胎侧面磨损严重是由于_______造成的。

A、经常在低等级公路行驶

B、轮胎气压过高

C、轮胎气压过低

D、前轮定位不符合要求

答案:D

分析:本题详情查看《机动车驾驶培训教练员》:轮胎侧面磨损严重是由于前轮定位不符合要求

第1页共18页

海北2024驾驶教练员考试题库--第1页

海北2024驾驶教练员考试题库--第2页

造成的。

4、排量、型号、负载等等都一样的车型,假设甲车使用了原配轮胎,乙车选用了胎宽更大的轮胎,

那么()车耗油大。

A、甲

B、乙

C、相同

答案:B

分析:《机动车驾驶培训教练员从业资格培训教材》注明:原配轮胎更节能。

5、发动机由曲轴连杆机构、配气机构、燃料供给系、点火系、传动系、润滑系、冷却系和起动

装置等组成。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:无传动系,传动系为属于汽车底盘的内容。

6、学员克服困难越多,兴趣就越高;克服困难越大,兴趣就越强。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:学员克服困难越多,兴趣就越高克服困难越大,兴趣就越强。

7、下坡一般采用几档起步()。

A、一档

B、二档

第2页共18页

海北2024驾驶教练员考试题库--第2页

海北2024驾驶教练员考试题库--第3页

C、三档

D、四档

答案:BC

分析:本题详情查看《机动车驾驶培训教练员》:下坡一般采用几档起步:二档,三档。

8、机动车在没有限速标志、标线,且同方向只有1条机动车道的城市道路上行驶时,最高行驶

速度不得超过()。

A、50km/h

B、60km/h

C、70km/h

答案:A

分析:同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

9、最有利的训练时间分配是:开始阶段进行较频繁的练习,每次练习时间不宜过长,然后逐渐

延长练习时距,每次练习时间也可略增长,如果有几种科目动作的练习,最好交错进行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题详情查看《机动车驾驶培训教练员》:最有利的训练时间分配是:开始阶段进行较频

繁的练习,每次练习时间不宜过长,然后逐渐延长练习时距,每次练习时间也可略增长,如果有

几种科目动作的练习,最好交错进行。

10、安全行车主要取决于驾驶技术的熟练程度,与人的情绪无关。()

A、正确

文档评论(0)

151****7025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档