2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案 .pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25万字
  • 约 21页
  • 2024-12-11 发布于河南
  • 举报

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案 .pdf

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第1页

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库

及精品答案

单选题(共45题)

1、《规划环境影响评价条例》规定,对环境影响评价文件质量负责的单位是()

A.规划审批机关

B.规划编制机关

C.规划环境影响评价技术机构

D.规划审查机构

【答案】B

2、“十三五”时期,必须牢固树立的发展理念是()。

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.凝聚、统等、协同、和谐

C.公平、正义、诚信、友爱、和谐

D.持续、健康、活力、有序

【答案】A

3、通常用于衡量经济体生产的所有物品和劳务价格水平变动的指标是()。

A.消费物价指数

B.商品零售价格指数

C.GDP平减指数

D.生产价格指数

【答案】C

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第1页

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第2页

4、根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五

年远景目标的建议》,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把

()作为国家发展的战略支撑。

A.科技进步

B.科技自立自强

C.科技创新

D.新基础设施建设

【答案】B

5、()指经国务院决定设立的收购国有银行不良贷款,管理和处置因收购国

有银行不良贷款形成的资产的国有独资非银行金融机构。

A.金融资产投资公司

B.金融资产管理公司

C.财务公司

D.信托公司

【答案】B

6、建设项目施工招投标办法,对于应当招标的工程建设项目,经批准可以不采

用招标发包的情形是()。

A.拟公开招标的费用与项目价值相比,不值得

B.当地投标企业较少

C.施工主要技术采用特定专利或专有技术

D.民间投资的商品房建设项目

【答案】C

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第2页

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第3页

7、中国特色社会主义的本质要求是()。

A.创新

B.协调

C.开放

D.共享

【答案】D

8、市场中,出现“逆向选择”或劣质产品驱逐优质产品的原因是()。

A.不完全竞争

B.外部性

C.公共产品

D.信息不对称

【答案】D

9、国际货币基金组织把货币供应量分为三个层次,其中()在货币供应量中

流动性最强。

A.M0

B.M1

C.M2

D.M3

【答案】A

10、从价值形态看,国内生产总值是指()。

A.一个国家所有常住单位在一定时期内收入初次分配的最终结果

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第3页

2024年咨询工程师之宏观经济政策与发展规划题库及精品答案--第4页

B.所有常住单位在一定时期内生产的全部货物和服务价值超过同期投入的全部

非固定资产货物和服务价值的差额

C.所有常住单位在一定时期内生产的全部货物和服务价值扣除折旧

D.国民生产总值加上国外净要素收入

【答案】B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档