个人理财_上海立信会计金融学院中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

个人理财_上海立信会计金融学院中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

个人理财_上海立信会计金融学院中国大学mooc课后章节答案期末考

试题库2023年

1.银行理财产品风险最高的为()

答案:

五级

2.ETF基金的投资理念属于()

答案:

被动投资

3.关于居住规划的基本流程,下列说法中错误的是()

答案:

对于居民而言,购买房屋远远优于租房

4.在以下的几种住房贷款还款方式中,哪一种贷款成本相对最低()

答案:

15年的等额本金法

5.下列关于教育投资规划的原则,说法正确的是()

答案:

教育金属于刚性支出,不具备时间弹性,而且金额大

6.通常我们用教育负担比来表示家庭承受的教育负担,当该数值大于多少时,

我们认为负担过重()

答案:

30%

7.下列关于子女教育金规划的说法中,不正确的是()

答案:

教育金规划只应涉及到资金的保值增值

8.下列保险中,没有死亡保障的是()

答案:

生存保险

9.观察期一般在下列哪种保险中出现()

答案:

疾病保险

10.责任期限一般出现下列哪种保险中()

答案:

意外伤害保险

11.一般来说,保费支出占家庭可支配收入的()左右比较合理

答案:

10%

12.依据监管要求,下列不属于重疾险必保的疾病有()

答案:

双目失明

13.深度老龄化是指65周岁及以上人口占总人口的比重为()

答案:

14%

14.我国城镇职工基本养老保险规定,个人基础养老金计算中,个人平均缴费指

数的下限为()

答案:

0.6

15.企业年金和职业年金,个人在不超过本人缴费工资计税基数的()标

准内的部分,暂从个人当期的应纳税所得额中扣除

答案:

4%

16.我国2018年,对试点地区个人通过个人商业养老资金账户购买符合规定的

商业养老保险产品的支出,允许在()内税前扣除

答案:

1000元/月

17.长期来看,下列积累养老金收益最高的一般是()

答案:

定投指数基金

18.遗嘱的主要形式不包括()

答案:

视频遗嘱

19.下列哪些情况会影响遗嘱的生效()

答案:

如果遗嘱人先后立了多份遗嘱,以最后所立的为准,不论前面遗嘱是否已经

经过公证

20.下列说法错误的是()

答案:

此次个人所得税改革,综合所得适用七级超额累进税率,进一步缩减3%、

10%、20%三档较低税率对应的级距,25%-45%较高税率的级距维持不变

21.紧急备用金一般至少要满足家庭()的生活支出

答案:

文档评论(0)

150****6105 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档