年心理咨询师之心理咨询师基础知识通关题库(附答案).docxVIP

年心理咨询师之心理咨询师基础知识通关题库(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

年心理咨询师之心理咨询师基础知识通关题库(附答案)

一、选择题

1.心理咨询师职业道德的核心是:

A.知情同意

B.忠诚与责任

C.客观中立

D.自律

答案:B.忠诚与责任

2.以下哪项不属于心理卫生的三大基本原则?

A.预防为主

B.综合治理

C.个体差异

D.科学发展

答案:D.科学发展

3.心理咨询师在进行心理咨询时,以下哪项不是必须遵守的原则?

A.保密原则

B.知情同意原则

C.自我开放原则

D.中立原则

答案:C.自我开放原则

4.以下哪种心理咨询方法属于认知行为疗法?

A.系统脱敏法

B.自我控制法

C.曝光疗法

D.认知重构法

答案:D.认知重构法

二、判断题

5.心理咨询师在进行咨询时,可以适当透露自己的个人信息以增加亲和力。()

答案:错误。心理咨询师应保持专业中立,避免透露个人信息。

6.心理咨询师的咨询过程不需要进行记录,因为保密原则要求不留下任何痕迹。()

答案:错误。心理咨询师应详细记录咨询过程,以便于跟踪和评估咨询效果。

三、填空题

7.心理咨询师应具备的三大基本技能是________、________和________。

答案:倾听技能、评估技能、干预技能

8.心理卫生工作的目的是________、________和________。

答案:预防心理障碍、提高心理健康水平、促进社会和谐

四、简答题

9.简述心理咨询师在咨询过程中应遵守的伦理原则。

答案:心理咨询师在咨询过程中应遵守以下伦理原则:保密原则、知情同意原则、中立原则、尊重原则、真诚原则、专业原则等。

10.简述认知行为疗法的基本原理。

答案:认知行为疗法的基本原理是,个体的情绪和行为是由其对事件的认知和解释决定的。通过改变不合理的认知,可以改善情绪和行为问题。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档