- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年滨州机动车驾驶员教练员从业资格考试题库
1、坡道起步时()是车辆后溜的主要原因。
A、油门过小
B、坡度太大
C、未抬离合器
D、未在半联动的位置放松驻车制动器
答案:D
2、驾驶员产生驾驶疲劳后的主要表现有()。
A、频繁打哈欠
B、眼皮发沉
C、注意力不集中,走神
D、头晕目眩、反应迟钝
答案:ABCD
3、教练员要重视驾驶员的(),为社会培养合格的驾驶员。
A、文化教育
B、素质教育
C、应试教育
答案:B
4、驾驶操作教练员主要应把三大操作机件即转向盘.变速杆和加速踏板讲清楚。()
A、正确
B、错误
答案:B
5、车起步后由慢车道尽快驶入快车道。()
A、正确
B、错误
答案:B
6、安全意识与学员的个人价值观修养等因素有关,但可通过教练员日常教学活动培养提高。
A、正确
B、错误
答案:A
7、驾驶机动车遇到这种情况怎样要对?(如图)()
A、连续鸣喇叭警告
B、加速从前方绕过
C、出现危险再减速
D、主动减速让行
答案:D
8、评价汽车制动性能的几个方面是()。
A、制动效能
B、制动效能的恒定性
C、制动时汽车的方向稳定性
D、制动距离
答案:BCD
9、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?
A、停车观察主路情况
B、加速尽快进入主路
C、减速观察左后方情况
D、减速缓慢进入主路
答案:D
10、采取有效措施防止继发事故,是事故现场保护和伤员救助的一个重要环节。
A、正确
B、错误
答案:A
11、夜间行车,前方有弯道时,灯光有效照射范围会由路侧移到路中间。
A、正确
B、错误
答案:B
12、训练中使用左转向灯的情况有()。
A、起步左转弯
B、向左变更车道
C、掉头倒车
D、靠边停车
答案:ABC
13、驾驶操作教员要把()等的操纵方法讲清楚。
A、转向盘
B、变速杆
C、离合器踏板
D、油门踏板、制动踏板
答案:ABCD
14、道路运输从业人员诚信考核和计分考核周期为(),从初次领取从业资格证件之日起计算。
A、6个月
B、2个月
C、24个月
答案:B
15、教练员采用动画模拟教学时,模拟演示的时间越长教学效果越好。()
A、正确
B、错误
答案:B
16、安全行车主要取决于驾驶技术的熟练程度,与人的情绪无关。()
A、正确
B、错误
答案:B
17、教练员可根据学员的学习情况,及时调整教学进度和教学方法。
A、正确
B、错误
答案:A
18、驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?(如图)()
A、提前减速,注意机动车
B、保持正常速度行驶
C、鸣喇叭,迅速通过
D、提前加速,快速通过
答案:A
19、用起动机启动发动机不成功时,再次启动发动机必须间隔()秒。
A、5
B、10
C、15
答案:C
20、在半封闭道路上行车,遇行人准备通过道路时如图所示,教练员应提示学员()。
A、减速,让行人先通过
B、如果行人继续行走,再减速停车
C、鸣喇叭警告,加速通过
答案:A
21、根据汽车安全性能的基本定义,()属于主动安全系统的范畴。
A、吸能式转向柱
B、安全带
C、制动防抱死系统(ABS)
答案:C
22、机动车在高速公路发生故障需停车检查时,要在什么地方停车?()
A、最外侧行车道上
B、内侧行车道上
C、应急车道
D、匝道口
答案:C
23、驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?()
A、允许超车
B、不准掉头
C、允许停车
D、可以倒车
答案:B
24、驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?(如图)()
A、采取紧急制动
B、减速注意观察
C、断续鸣喇叭
D、做好绕行准备
答案:B
25、夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。()
您可能关注的文档
最近下载
- 石家庄铁道大学《线性代数》20212022学年第一学期期末考试卷.pdf VIP
- 不同因子对酸茶品质及高含量ga形成的影响茶学专业论文.docx VIP
- 2024年秋国开《行政复议法》形考任务1-4(答案).docx
- 第1讲物质的分类及转化.docx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市高二(上)期末化学试卷(附答案详解).docx VIP
- 2024-2025学年小学数学北师大版(2024)一年级上册教学设计合集.docx
- 产品技术要求(软件产品).pdf VIP
- 新人教版化学选修5高中《卤代烃》教案二.doc VIP
- 新版高血压常用药物治疗方案介绍.ppt VIP
- 2024-2025新人教版初中数学七年级上册(全册)优秀ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)