2024年证券公司合规考试题模拟.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

证券企业合规考试卷模拟题--合规理论与实务

一、单项选择题

1、下列说法不正确的是()

A证券企业全体工作人员都应当对自身行为的合规性负责,并在其职责范围内对企业合规经管的有效性负担责任。

B中国证监会对证券企业合规经管的有效性的评价,其成果将成为对证券企业实行分类监管的重要依据。

C中国证监会将对证券企业合规经管的有效性进行评价,仅指对合规总监以及合规部门工作的评价

D作为合规经管的重要制度,《证券企业合规经管试行要求》已于8月1日起施行。

答案:C

2、下列说法中,不正确的是()

A证券企业要保障合规总监的独立性、知情权和调查权,为合规总监履行职责提供必要的物力、财力和技术支持,设置或者指定合规部门并为其配备足够的合规经管人员。

B合规风险,是指因证券企业或其工作人员的经营经管或执业行为违背法律、法规或准则而使证券企业受到法律制裁、被采取监管措施、遭受财产损失或声誉损失的风险。

C证券企业应当制定合规经管的基本制度,经经理层审议通过后实行。合规经管的基本制度应当包括合规经管的目标、基本标准、机构设置及其职责,以及违规事项的报告、处理和责任追究措施等内容。

D证券企业解聘合规总监,应当有合法理由,并自解聘之日起3个工作日内,将解聘的事实和理由书面报告企业住所地证监局。

答案:C

3、下列说法不正确的是()

A合规法律、规则和准则有多个渊源,包括立法机构和监管机构公布的基本的法律、规则和准则;市场通例;行业协会制定的行业规则以及适合用于银行职工的内部行为准则等。因此,合规法律、规则和准则仅仅包括那些具备法律约束力的文献,不老实守信等道德行为的准则。

B高级经管层负责制定和传达合规政策,确保该合规政策得以遵守,并向董事会报告银行合规风险经管。

C假如合规部门职工的薪酬与其履行合规职责的业务线的盈亏情况相挂钩,他们的独立性也有也许被减弱。不过,将合规部门职工的薪酬与整个银行的盈亏情况相挂钩一般是能够接收的。

D合规职责未必都由“合规部”或“合规处”负担。合规职责也许由不一样部门的职工履行。

答案:A

4、下列有关证券企业分企业的说法,正确的是()

A证券企业授权分企业经营证券自营业务或者证券资产经管业务的,企业总部也可再经营或者再授权其他分企业经营该业务。

B分企业能够直接经营证券营业部的业务。

C证券企业设置分企业,无须中国证监会同意,不过应当立案。

D申请设置分企业的证券企业,应当具备健全的企业治理结构、完善的风险经管制度和内部控制机制;最近两年内无重大违法违规行为,不存在因涉嫌违法违规正在受到立案调查的情形等条件

答案:D

5、《证券法》要求,证券企业的从业人员在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖()。

A、基金

B、权证

C、债券

D、股票

答案:D

6、依照《企业法》的要求,有关股票发行,如下说法错误的是()

A、股份的发行,实行公平、公正的标准,同种类的每一股份应当具备同等权利。

B、同次发行的同种类股票,每股的发行条件和价格应当相同;任何单位或者个人所认购的股份,每股应当支付相同价额。

C、股票发行价格能够按票面金额,也能够超出票面金额,但不得低于票面金额。

D、股票只能采取纸面形式。

答案:D

7、中国证监会颁布的《证券企业为期货企业提供中间简介业务试行措施》要求,证券企业受期货企业委托从事简介业务,应当提供的服务为()。

A、代理客户进行期货交易、结算或者交割

B、代期货企业、客户收付期货确保金

C、协助办理开户手续,提供期货行情信息、交易设施;

D、利用证券资金账户为客户存取、划转期货确保金

答案:C

8、《证券法》要求,证券企业应当妥善保存客户开户资料、委托统计、交易统计和与内部经管、业务经营有关的各项资料,任何人不得隐匿、伪造、篡改或者毁损。上述资料的保存期限不得少于()年。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D

9、依照法律法规的要求,下列说法错误的是()

A以募集设置方式设置股份有限企业的,发起人认购的股份不得少于企业股份总数的百分之三十

B发行人申请初次公开发行股票的,在提交申请文献后,应当按照国务院证券监督经管机构的要求预先披露有关申请文献

C证券、期货投资咨询机构及其投资咨询人员,不得以内幕信息为依据向投资人或者客户提供投资分析、预测或提议

D开展资产经管业务,受托经管的资产应当是现金、国债或者上市证券

答案:A

10、依照《企业法》的要求,企业发行新股,股东大会应当对某些事项作出决议,如下不属于股东大会需要做出的决议的是:()

A、新股种类及数额、发行价格;

B、新股发行

文档评论(0)

180****1080 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档