- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年招聘故障分析工程师笔试题及解答(某大型国企)
一、单项选择题(本大题有10小题,每小题2分,共20分)
1、故障分析工程师在进行设备故障分析时,首先需要收集哪些信息?()
A.设备的操作手册
B.设备的维修记录
C.故障发生时的现场视频
D.以上所有
答案:D
解析:在进行设备故障分析时,故障分析工程师需要全面收集信息以便更准确地诊断问题。设备的操作手册可以帮助理解设备的工作原理,维修记录可以提供过往的维修历史,现场视频可以直观地展示故障发生时的状况。因此,收集所有这些信息对于进行有效的故障分析至关重要。
2、在分析故障原因时,以下哪种方法不属于故障树分析法?()
A.从故障现象出发,逐步追溯到根本原因
B.建立故障树,逐步分析各分支的故障模式
C.使用统计图表分析故障频率
D.通过模拟实验确定故障原因
答案:C
解析:故障树分析法是一种系统性的故障原因分析方法,它从故障现象出发,逐步追溯到根本原因,并通过建立故障树来分析各分支的故障模式。选项A、B和D都是故障树分析法中常用的方法。而使用统计图表分析故障频率通常属于故障统计分析的方法,不属于故障树分析法。因此,选项C是不属于故障树分析法的。
3、在进行网络故障排查时,以下哪个命令可以用来查看主机的路由表?
A.ping
B.tracert
C.netstat-r
D.nslookup
答案:C.netstat-r
解析:
A.ping用于测试与另一个计算机的连接,通过发送ICMP回显请求并等待响应来确定网络可达性。
B.tracert(或在Linux中为traceroute)用于显示数据包到达目标经过的路径,可以帮助识别网络中的瓶颈和故障点。
C.netstat-r用于显示IP路由表,这对于理解主机如何决定将网络流量导向何处非常重要。这是正确选项。
D.nslookup用于查询DNS以获取域名或IP地址映射信息,以及有关服务器的其他信息。
4、在一个使用SNMP协议管理的网络环境中,如果需要更改设备的配置参数,应该使用哪种SNMP操作?
A.GET
B.SET
C.GETNEXT
D.TRAP
答案:B.SET
解析:
A.GET操作用于从代理(被管理设备)检索一个或多个对象实例的值。
B.SET操作允许管理者(NMS,网络管理系统)更改代理中的对象实例的值,即修改配置参数,因此这是正确答案。
C.GETNEXT操作用于检索紧跟在指定对象之后的对象实例的值,通常用于遍历MIB(管理信息库)。
D.TRAP是由代理自发地向管理者报告重要事件的一种机制,例如错误条件或阈值跨越。
5、在故障分析过程中,以下哪项不是故障分析工程师需要关注的关键因素?
A.故障现象的描述
B.故障发生的时间
C.故障发生的地点
D.故障发生的原因
答案:C
解析:故障分析工程师在分析故障时,主要关注故障现象、故障发生的时间、故障发生的地点以及故障发生的可能原因。故障发生的地点不是故障分析的关键因素,因为它更多的是影响故障发生的位置,而不是故障分析的核心内容。故障分析工程师需要关注的是故障本身的特点以及可能导致故障的原因。
6、以下哪种故障分析方法是针对系统级故障进行故障原因定位的?
A.静态分析
B.动态分析
C.故障树分析
D.回溯分析
答案:C
解析:故障树分析(FaultTreeAnalysis,FTA)是一种系统级故障分析的方法,它通过构建故障树来分析系统故障的原因。故障树分析首先将系统故障作为顶事件,然后逐步向下分析,找出导致顶事件发生的原因事件,直到找出基本事件。这种方法有助于从系统层面深入理解故障原因,是针对系统级故障进行故障原因定位的有效工具。静态分析和动态分析通常用于软件或硬件故障的分析,而回溯分析则主要用于历史故障数据的分析。
7、在一个复杂的网络环境中,当遇到间歇性的连接问题时,以下哪种工具最有助于诊断底层的物理层或数据链路层的问题?
A.协议分析器
B.电缆测试仪
C.网络流量监控软件
D.性能基准测试工具
答案:B.电缆测试仪
解析:电缆测试仪可以直接检测物理层的问题,如线缆的短路、断路或是接线错误等,这些问题是造成间歇性连接问题的常见原因。协议分析器适用于更高级别的协议问题,网络流量监控软件可以显示当前网络活动但不能直接诊断物理层问题,性能基准测试工具用于评估系统或网络的性能水平,而不是诊断具体问题。
8、如果一个服务器应用程序日志中频繁出现“内存不足”的错误信息,下列哪个措施最有可能有效解决问题?
A.增加服务器的物理内存(RAM)
B.清理硬盘空间
C.优化应用程序的代码以减少内存泄漏
D.减少同时运行的服务数量
答案:A.增加服务器的
您可能关注的文档
- 软件资格考试电子商务设计师(基础知识、应用技术)合卷(中级)试题与参考答案.docx
- 采购总监年终总结.pptx
- 4S店经理述职报告.docx
- 总承包协调管理措施方案.docx
- 农产品抽样检测制度.docx
- 健康管理服务实施方案.docx
- 职业院校校企合作生产性实习实训基地建设实施方案.docx
- 2024年一级建造师考试机电工程管理与实务试卷与参考答案.docx
- 金融助力内蒙古资源型地区转型发展.docx
- 创建工作实施计划及阶段性情况报告.pptx
- 纺织厂安全发言稿范文.docx
- 幼儿园消防安全演练活动总结.docx
- 《第一节 自然环境的整体性》(同步训练)高中地理选择性必修1_湘教版_2024-2025学年.docx
- 《二、电功率》(同步训练)初中物理九年级全一册_北师大版_2024-2025学年.docx
- 《第2节 光的反射》(同步训练)初中物理八年级上册_人教版_2024-2025学年.docx
- 双容型水箱实验报告.docx
- 《第一章 行星地球》试卷及答案_高中地理必修1_人教版_2024-2025学年.docx
- 2024年教师资格考试初级中学面试语文试题及答案指导.docx
- 建筑项目报建流程.docx
- 《第一节 自然资源概况》(同步训练)初中地理八年级上册_粤人版_2024-2025学年.docx
最近下载
- 北京市海淀区2021-2022学年部编版上学期七年级期中考试历史试卷(word版含答案).docx VIP
- 部编版五年级上册道德与法治期中测试卷含答案(B卷).docx VIP
- 六年级数学分数乘除法应用题习题集(打印版).pdf VIP
- 介入科理论知识考核试题与答案.docx VIP
- 中药用药安全性及对策.pptx VIP
- 升学规划规划协议书.docx VIP
- 2025至2030中国市政工程行业市场发展现状及发展趋势与投资战略报告.docx VIP
- 2025-2026学年小学美术三年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 《急性阑尾炎》课件 .pptx VIP
- 《GBT 6026-2013 工业用丙酮国家标准》.pdf
文档评论(0)