煤矿安全生产知识考试题及参考答案.docxVIP

煤矿安全生产知识考试题及参考答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿安全生产知识考试题及参考答案

一、选择题

1.煤矿安全生产的基本方针是()

A.安全第一,预防为主

B.安全第一,综合治理

C.安全第一,科学管理

D.安全第一,严格执法

答案:A

2.下列哪种设备是煤矿安全生产的重要设备()

A.矿灯

B.风机

C.通讯设备

D.矿车

答案:B

3.煤矿井下空气中氧气浓度不得低于()

A.18%

B.19%

C.20%

D.21%

答案:D

4.下列哪种气体是煤矿井下最常见的有毒气体()

A.一氧化碳

B.硫化氢

C.甲烷

D.氮氧化物

答案:C

5.煤矿井下工作人员的安全帽必须符合以下哪个标准()

A.GB/T2812

B.GB/T2813

C.GB/T2814

D.GB/T2815

答案:A

二、判断题

6.矿工在井下作业时,可以随意拆卸或损坏安全防护设施。()

答案:错误

7.煤矿井下严禁使用明火,但可以使用火柴或打火机照明。()

答案:错误

8.煤矿井下空气中的有害气体检测,应每班至少进行一次。()

答案:正确

9.矿工在井下作业时,应随身携带自救器,并熟练掌握其使用方法。()

答案:正确

10.煤矿企业应对所有员工进行定期的安全生产教育和培训。()

答案:正确

三、简答题

11.简述煤矿井下主要的安全隐患及预防措施。

答案:煤矿井下主要的安全隐患包括瓦斯爆炸、煤尘爆炸、水害、火灾、顶板事故等。预防措施包括加强通风、安装监测监控系统、定期检查和维护设备、加强员工培训等。

12.简述矿工在井下作业时应遵守的安全规定。

答案:矿工在井下作业时应遵守以下安全规定:佩戴安全帽、使用合格的个人防护装备、不乱扔垃圾、不随意拆卸安全设施、遵守作业规程等。

四、案例分析题

13.请分析以下案例,并提出相应的安全生产措施。

案例:某煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成多人伤亡。

答案:安全生产措施包括:加强瓦斯检测和监控,确保通风系统正常运行;提高员工的安全意识和应急处理能力;严格

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档