中小学生防溺水知识竞赛题库及答案.docxVIP

中小学生防溺水知识竞赛题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中小学生防溺水知识竞赛题库及答案

一、选择题

1.以下哪种情况不适合儿童游泳?

A.水温适宜

B.河流湍急

C.有救生员监管

答案:B

2.游泳前应该做哪些准备活动?

A.热身运动

B.饮食过多

C.穿着整齐

答案:A

3.如果遇到有人溺水,以下哪种做法是正确的?

A.立即下水救人

B.寻找救生工具或求助

C.观望等待他人救援

答案:B

4.以下哪个地方是儿童游泳的最佳选择?

A.河流

B.湖泊

C.有救生员监管的游泳池

答案:C

二、判断题

5.游泳时应该穿着合适的泳衣和救生衣。(对/错)

答案:对

6.溺水事故只会在夏季发生。(对/错)

答案:错

7.水边玩耍时,可以边吃边玩。(对/错)

答案:错

8.在没有大人陪同的情况下,儿童可以独自去游泳。(对/错)

答案:错

三、填空题

9.游泳前应做______,以预防抽筋和肌肉拉伤。

答案:热身运动

10.如果发现有人溺水,应立即向______求救。

答案:大人或救生员

11.在游泳过程中,如果感到身体不适,应立即______。

答案:上岸休息

四、简答题

12.简述游泳时的安全注意事项。

答案:游泳时应有大人陪同,选择安全的游泳场所,做好热身运动,不单独游泳,不远离救生员,不盲目救人。

13.遇到有人溺水时,应如何进行施救?

答案:首先保持冷静,寻找救生工具或求助,不要盲目下水,如果条件允许,可以投掷救生圈或其他漂浮物,等待专业救援人员到来。

五、案例分析题

14.小明在河边玩耍时不慎落水,请你结合所学知识,简述小明应该如何自救。

答案:小明应保持冷静,尽量让身体放松,尝试抓住附近的漂浮物,如树枝、石头等,同时大声呼救,等待救援。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档