粮油保管员(高级)培训复习题库及答案 .pdfVIP

  • 20
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2024-12-18 发布于山东
  • 举报

粮油保管员(高级)培训复习题库及答案 .pdf

粮油保管员(高级)培训复习题库及答案

一、选择题

1.粮食仓库的温度控制应保持在()范围内。

A.15-25℃

B.10-20℃

C.5-15℃

D.0-10℃

答案:C

2.下列哪种虫害属于粮食仓库常见虫害?

A.粮食害虫

B.粮食螨虫

C.粮食细菌

D.粮食病毒

答案:A

3.在粮食保管过程中,最常用的杀虫方法是()。

A.化学杀虫

B.物理杀虫

C.生物杀虫

D.综合杀虫

答案:A

4.下列哪种设备不属于粮食仓库的通风设备?

A.通风机

B.风扇

C.空调

D.抽风机

答案:C

5.下列哪种粮食不属于细粮?

A.大米

B.面粉

C.玉米面

D.高粱面

答案:D

二、判断题

1.粮食仓库的湿度控制对粮食保管非常重要。()

答案:正确

2.粮食螨虫是一种常见的粮食虫害。()

答案:错误

3.在粮食保管过程中,使用化学杀虫剂可以有效杀灭粮食虫害。

()

答案:正确

4.粮食仓库的通风设备只用于通风换气,对粮食保管没有其他作

用。()

答案:错误

5.玉米面属于细粮。()

答案:错误

三、简答题

1.请简述粮食仓库温度的控制原则。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档