- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
深圳市比克电池有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案通关秘籍题库及答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]加入世贸组织对我国的弱势产业也是一个______的挑战。加入世界贸易组织以来,中国坚持享受权利和履行义务相结合、实现自身发展和促进世界共同发展相结合,积极化挑战为机遇,在更大范围、更高水平上参与国际经济合作和竞争,大力发展开放型经济,推动中国和世界的关系发生了______的变化。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:严厉突飞猛进
B:严格今非昔比
C:严峻举世瞩目
D:严肃一日千里
答案:C
2.[单选题]拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,是一种适用于大多数情况的、简单的、经验性的但不甚准确的规律。根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是()。
A:某果农合作社引种新品种获得了大丰收
B:老王教导新同事做工作最好都要有方案
C:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果
D:有经验的点钞员,一眼就能够识别假钞
答案:A
3.[单选题]二胡演奏家胡某,在其晚年的演奏表演中,并没有像其青年时代那样严格遵守曲目的节律,而是融入了其毕生演奏形成的精微而细致的体验。最近,市面上出现了一部她演奏的作品,经其粉丝倾听鉴别,发现此作品与其早年演奏的一样,严格遵守曲目的节律。因此断定此作品是其早年的作品,更具收藏价值。上面论断所依据的前提是()。
A:胡某在晚年演奏时,比早年更不愿意打破其一贯坚守的戒律
B:在其晚年的演奏中,她是业内唯一有意在演奏中加入个人节律的演奏家,这使得其演奏更多地充满了个人风格
C:随着演奏技巧及领悟作品内涵的功力日渐深厚,胡某越来越意识不到她是在演奏别人的作品
D:胡某在晚年演奏时,没有再以其青年时代那样的方式,演奏过任何一部作品
答案:D
4.[单选题]基层群众性自治组织是指依照有关法律规定,以城乡居民(村民)一定的居住地为纽带和范围设立,并由居民(村民)选举产生的成员组成的,实行自我管理、自我教育、自我服务的社会组织。根据以上定义,下列属于基层群众自治性组织的是()。
A:石家庄阳光物业管理服务公司
B:南王村村民委员会
C:槐底街道办事处
D:归阳镇人民政府
答案:B
5.[单选题]华盛顿合作定律指没有人可以单枪匹马闯天下,合作是每个人都必须学会的一项技能。但合作的结果不一定是双赢,如果每个人都劲儿往一处使,最后就会产生出大于每个人的力量的结果。反之,如果敷衍了事,互相推诿,就会导致一事无成,甚至造成一些不必要的损失。即合作是个问题,怎样合作也是个问题。根据上述定义,下列哪项不涉及华盛顿合作定律?()
A:一项工程,甲单独做十天完成,但出现了一些质量问题;乙和丙一起做,遇到问题相互探讨,六天就完成了,而且质量过关
B:竹篓里装着数十只螃蟹,竹篓没有盖子,但这些螃蟹总是窝里斗,一只也没有爬出来
C:人来人往的天桥上,一位衣衫褴褛的老人在乞讨,有人给予了施舍,而有人置若罔闻
D:为让别人挤上公交车,车上的人在乘务员指挥下为上车的人挪地方
答案:C
6.[单选题]为避免养老金制度面临破产之灾,英国政府主要从四方面改革这项制度:一是增加养老保险缴费。从2011~2012财政年度开始,雇员和雇主的缴纳比例将各上升1%。二是推迟退休年龄。无论男女领取养老金的年龄都将进一步提高。三是对职业养老金加以改革,要求所有年收入7475英镑以上、年龄在22岁到法定退休年龄之间、没有参加任何职业养老金计划的劳动者都将“自动加入”职业养老金计划。四是成立了由政府资助的低成本的国家职业储蓄信托来管理职业养老金计划。国家职业储蓄信托具有超低的0.3%年管理费率,届时第三支柱的私人养老金、个人寿险会更多地和第二支柱融合,统一使用国家职业储蓄信托平台,从而构成英国养老金的主体。英国政府养老金制度改革措施的实质是()。
A:增加更多的养老金品种以供选择
B:统一使用国家职业储蓄信托平台
C:增强职业养老金制度的吸引力
D:增加养老金收入并节约其开支
答案:D
7.[单选题]下列各句中,句意明确,没有语病的一句是()。
A:已经推出并投入使用的杭州“市民卡”,除了包含“社保卡”所具有的医疗、养老等保险功能外,还可享受其他各类公共服务
B:广大公务员,尤其是领导干部,想问题、办事情都要从党和人民的根本利益为出发点
C:复原后的距今100万年前的“郧县人”是一个额头低平、眉弓粗壮、眼窝深凹而宽、鼻短而上扬、面部突出、唇长而薄的远古人形象
D:学校运动会将在下月中旬前后举行,所以我现在就要好好准备了
答案:C
8.[单选题]演员:导演()
A:作家:
您可能关注的文档
- 百得(苏州科技有限公司2024年定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案内部题库【含答案】.docx
- 白银有色金属有限责任公司2023-2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题.docx
- 番禺创信鞋业有限公司2024年招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库(考点梳理).docx
- 瓦房店轴承集团有限责任公司内部使用应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库(预热题).docx
- 珠海粤裕丰钢铁有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附参考答案(典型题).docx
- 珠海松下马达有限公司2023-2024年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【.docx
- 环旭电子(深圳)有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题【典型题】.docx
- 玉溪新兴钢铁有限公司2023-24年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题题库(精练).docx
- 燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库附参.docx
- 焦作万方铝业股份有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库(精练).docx
- 深圳市中金岭南有色金属股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题题库【.docx
- 深圳天诚家具有限公司整理招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库附参考答案(黄金题型).docx
- 深圳创华合作有限公司2024年招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案内部题库含答案(黄金题.docx
- 深圳信隆实业股份有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全含答案(典型题.docx
- 深圳万基药业有限公司完整版招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案新版.docx
- 淮北矿业有限责任公司完整版校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全汇编.docx
- 淄博金城实业股份有限公司内部使用招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库及答案【夺冠系列】.docx
- 淄博北金矿业有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库附答案【综合卷】.docx
- 海澜集团公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及参考答案(最新).docx
- 海宁蒙努集团有限公司2023-2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案.docx
最近下载
- 2025年湘质监统编资料(全套表格).pdf VIP
- 18项医疗核心制度(最新)重点.doc VIP
- 教育评价改革下的2025年职业教育评价体系重构及行业趋势展望.docx
- 中国国家标准 GB/T 8190.4-2023往复式内燃机 排放测量 第4部分:不同用途发动机的稳态和瞬态试验循环.pdf
- 14269数字影像设计与制作复习资料.docx VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T34927-2017电动机软起动装置通用技术条件》.pptx VIP
- 高中励志主题班会PPT课件.pptx VIP
- 机械设计制造与及其自动化专业.pptx
- 学校弱电智能化系统设计方案.docx VIP
文档评论(0)