- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
深圳信隆实业股份有限公司2024年招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全含答案(典型题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]所谓“社会刻板印象”,指的是对某一类人持有一套固定的,通常带有负面色彩的看法,并以此作为参照框架,主观认为这类人的所有成员都符合这种看法。这种刻板印象,固然与各地区的地方传统、文化差异存在关系,但最密不可分的是其经济发展水平。无论是在本国内部,还是国际之间,受歧视一方的经济水平多比较落后。地域歧视,其实是经济社会发展失衡的文化表现。地区发展差距导致了急速的社会流动,以及社会流动带来的对资源的争夺,呈现到社会心理上,就形成了优势地区人群的优越感和弱势群体的羞辱感,歧视便由此产生。这段文字主要介绍了()。
A:地域歧视是导致经济社会发展失衡的直接原因
B:地域歧视的主要表现形式
C:地域歧视的产生原因
D:社会刻板印象的概念及影响因素
答案:C
2.[单选题]具有能够让一个乐队特别是一流乐队反复进行排练的权威,这是一个优秀指挥家的标志。这种威望不是轻而易得的。一个指挥家必须通过赢得乐队对他所追求的艺术见解的尊重才能获得这种威望。在上文的论述过程中,作者预先假设了以下哪项陈述?()
A:如果优秀的指挥家以为附加的排练是必需的,那么一流乐队总是时刻准备加班训练
B:优秀的指挥家在与不同的乐队合作时,对同一首作品会有不同的艺术见解
C:优秀的指挥家都是完美主义者,即使对一流乐队的表演,他们也从不满意
D:即使一种艺术见解还没有被充分表现出来,一流乐队也能够领悟这种艺术见解的优点
答案:D
3.[单选题]革命根据地被称之为“红色景点”,去红色景点参观叫“红色旅游”。某地“红色景点”,原来收费卖门票时游客很多,后来开始实行免费参观后,却变得门可罗雀。全国其他“红色景点”也出现了类似的尴尬局面。以下哪一项如果为真,最能解释上述现象?()
A:大部分游客通过旅行社的安排进行红色旅游,而旅行社的大部分盈利来自门票提成
B:一些红色景点的公共设施比较落后,服务质量不高
C:国家六部委号召免费开放红色景点,旨在取消价格门槛,让更多的人接受红色教育
D:许多游客被其他景点所吸引
答案:A
4.[单选题]下列各句中,语意明确的一句是()。
A:这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没及格
B:祁爱群看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来
C:他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行
D:因患病住院,83岁高龄的黄昆和正在美国的姚明没能到场领奖
答案:A
5.[单选题]锁具:保安员:安全()
A:画框:纽扣:装饰
B:航母:导弹:战争
C:日月:星辰:光明
D:手镯:项链:美观
答案:D
6.[单选题]竹片:刻刀:文字()
A:钢铁:机器:汽车
B:土地:铁锹:庄稼
C:炎热:空调:降温
D:电脑:印刷:书刊
答案:B
7.[单选题]据某知名房产中介机构统计,2010年9月份第二周全国十大城市的商品房成交量总体呈上涨趋势,并且与8月第二周相比上涨幅度更明显。如果没有其他因素抑制,按照这种趋势发展,9月份或将创新以往成交量最高水平。虽然现在还不能确认楼市完全回暖,但未来楼价调控的压力还是很大的。下列最有可能是上述论证前提假设的是()。
A:炒房者将资金大量投入楼市
B:国家对楼价的调控手段不足
C:楼市成交量的增长会带动楼价的上涨
D:消费者对房子的购买热情没有减退
答案:C
8.[单选题]随着人口转变和经济社会转型,受婚育观念变化、人口流动性增强等因素的影响,我国家庭发展______一些新情况和新问题——家庭规模不断______,家庭结构多样化,空巢老人和独生子女家庭比例都有所升高,离婚率明显上升。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。
A:出现复杂
B:面临缩减
C:存在扩大
D:衍生简化
答案:B
9.[单选题]并蒂莲:鸳鸯()
A:何首乌:画眉
B:松树:仙鹤
C:夜来香:蝙蝠
D:牡丹:孔雀
答案:B
10.[单选题]中国国旗:五星红旗()
A:七夕:乞巧节
B:老虎:华南虎
C:端午节:粽子
D:舞龙:舞狮
答案:A
11.[单选题]公众是环境最大的利益相关人,拥有保护环境的最大动机,只要有合适的渠道,就能释放出巨大能量。中国公众目前的环保参与程度还很低,原因不是公众环保意识淡漠,而是缺乏参与渠道。在中国目前的国情下,良性的公众参与不仅能弥补政府力量之不足,还能大大提高公众对政府政策的认同度,更能提升国民的公共道德素质。这段话的中心意思是()。
A:目前公众参与环保的渠道不畅通
B
您可能关注的文档
- 瓦房店轴承集团有限责任公司内部使用应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库(预热题).docx
- 珠海粤裕丰钢铁有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附参考答案(典型题).docx
- 珠海松下马达有限公司2023-2024年招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库及答案【.docx
- 环旭电子(深圳)有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案真题【典型题】.docx
- 玉溪新兴钢铁有限公司2023-24年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题题库(精练).docx
- 燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库附参.docx
- 焦作万方铝业股份有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库(精练).docx
- 烟台张裕集团有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【考点梳理】.docx
- 烟台万华合成革集团有限公司完整版招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库带答案(精练).docx
- 灵宝市金源矿业有限责任公司2024年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库大全有答案解析.docx
- 深圳万基药业有限公司完整版招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案新版.docx
- 淮北矿业有限责任公司完整版校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全汇编.docx
- 淄博金城实业股份有限公司内部使用招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库及答案【夺冠系列】.docx
- 淄博北金矿业有限公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库附答案【综合卷】.docx
- 海澜集团公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及参考答案(最新).docx
- 海宁蒙努集团有限公司2023-2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案.docx
- 海南钢铁公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案带答案(满分必刷).docx
- 浙江龙盛控股有限公司2024年校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库带答案(实用).docx
- 浙江镇海发电有限责任公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 浙江豪情汽车制造有限公司2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库(夺分金卷).docx
最近下载
- 事故致因理论.ppt VIP
- 2025届广西壮族自治区高三一模高考物理试卷试题(答案详解).pdf VIP
- 儿科诊疗规范.pdf VIP
- ASME B16.34-2009 中文版 阀门.带法兰、有螺纹和焊接端部-阀门下载 国外国际标准.pdf VIP
- 回油路节流调速回路.pptx VIP
- 牛反光轴常见状态及调整2.0版.docx VIP
- 第8课 在实际中提高认知能力-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- (高清版)-B-T 22889-2021 皮革 物理和机械试验 表面涂层厚度的测定.pdf VIP
- 安全学原理第三章 事故致因理论.pptx VIP
- 2025年核心高考高频688词汇(高考高频词汇) .pdf VIP
文档评论(0)