- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
海南钢铁公司2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案带答案(满分必刷)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]一位高中英语教师在最后的一次试验中,把一些真正的、通常使用的格言散置于几个他自己编造的、无意义的听起来像格言的句子之中。接着他让学生对所有列出的句子进行评价。学生们普遍都认为伪造的格言与真正的格言一样地具有哲理。这个老师于是就推论出格言之所以得到了格言的地位,主要是因为它们经常被使用,而不是因为它们具有内在的哲理。下面哪一项如果正确的话,最能质疑这个老师的结论?()
A:有些格言使用的频率比其他格言的高
B:在所列出的句子中,真正的格言的数量比伪造的格言的多
C:那些被选择作为评价者的学生,缺乏判断句子哲理性的经验
D:格言型的句子与听起来像格言的句子具有不同的风格
答案:C
2.[单选题]印象管理是指一个人通过一定的方式影响别人对自己印象的过程,也包括了与他人的社会互动,是自我调节的一个重要方面。下列不涉及印象管理的是()。
A:小组工作计划不顺利,小陈觉得自己与这件事关系不大,就私下告诉老板,自己曾经反对这一计划,但被否决了
B:小李没有按时完成任务,他立即向经理表示歉意,并做出适当的解释
C:当上级来视察时,组长小刘总是与组员在一起讨论问题,这常常会使上级觉得,小组所取得的成绩与小刘关系密切
D:崔经理经常通过和员工交流来判定公司是否正朝着既定的目标健康地向前发展,以便在必要的时候及时采取矫正措施
答案:D
3.[单选题]水:冰()
A:树:木
B:云:雨
C:铁:锈
D:米:饭
答案:B
4.[单选题]______对于绿茶相当于音乐对于______。()
A:龙井浪漫
B:早春娱乐
C:健康情操
D:咖啡绘画
答案:D
5.[单选题]五柳先生:东晋:陶渊明()
A:湖海散人:元末明初:罗贯中
B:濂溪先生:北宋:秦观
C:临川先生:魏晋:王安石
D:少陵野老:明末清初:李晋
答案:A
6.[单选题]小杨的一个朋友告诉她所有的仙人柱都不能吃,至少都是不可口的。然而,小杨认为,因为仙人柱属于仙人掌科,又因为一些仙人掌非常美味可口,所以朋友的话肯定不正确。下面哪一项推理的模式与小杨的推理模式最为相似?()
A:小南的一些同学是甲出版社的编辑,而甲出版社的一些编辑具有中级编辑资格证,所以小南至少有一个同学一定具有中级编辑资格证
B:小任是体操队的成员,而体操队的所有成员的年龄都不到18岁,因此,小李也不到18岁
C:小兰的大多数长辈都是京剧爱好者,且京剧爱好者的肺活量都很大,所以很有可能,小兰的长辈有一些肺活量很大
D:小李是校辩论队的成员,这个辩论队经常在比赛中夺得冠军,因此,小李是一个非常优秀的辩论选手
答案:A
7.[单选题]某市某繁华街道“十字路口可见度改善工程”竣工使用后,有关它对交通事故预防效果的两份调查报告出台了。第一份报告的结论是:此项工程改善了此十字路口的通风度,从而大大减少了那里的交通事故的发生。第二份报告的结论是:此项工程完工后,每周交通事故增加了而不是减少了,因此,此项工程增加了事故发生的几率。以下对于评价第二份报告的论述最有用的选项是()。
A:工程完工后,在十字路口处值勤的交警员平均值勤时间是多少
B:工程竣工使用后,作为该市最为繁忙的十字路口之一,车流量的改变情况如何
C:工程完工后,该十字路口是否会不便于行人通行
D:邻近城镇在改善危险路段可见度方面采取了什么样的措施
答案:B
8.[单选题]拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,是一种适用于大多数情况的、简单的、经验性的但不甚准确的规律。根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是()。
A:某果农合作社引种新品种获得了大丰收
B:有经验的点钞员,一眼就能够识别假钞
C:老王教导新同事做工作最好都要有方案
D:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果
答案:A
9.[单选题]一战后,不仅仅是自然科学,德国整个学术文化都呈现出一片繁荣景象。海德格尔在哲学史上的地位无需赘述,马克斯·韦伯名震整部社会科学史,施密特是影响现代宪政最重要的人物之一;心理学方面,格式塔学派也悄然兴起;在文学上,霍普特曼和托马斯·曼两位诺贝尔奖得主双星闪耀,雷马克的《西线无战事》是上个世纪最有名的作品之一;戏剧、电影和音乐亦都迅速进入黄金时代,风格变得迷人而多样化。德国似乎要把它在政治和经济上所失去的,从科学和文化上赢回来。对于当时内外交困,14年间更迭了多次内阁的政权来说,这样的繁荣也算是一个小小的奇迹。下列说法与这段文字相符的是()。
A:一战后德国在学术文化方面引领世界
您可能关注的文档
- 焦作万方铝业股份有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库(精练).docx
- 烟台张裕集团有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库大全及答案【考点梳理】.docx
- 烟台万华合成革集团有限公司完整版招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库带答案(精练).docx
- 灵宝市金源矿业有限责任公司2024年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库大全有答案解析.docx
- 澳洋集团有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案王牌题库及答案(必刷).docx
- 潮阳区电力工业总公司2023-24年春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库(考.docx
- 潍坊钢铁集团公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案答案下载.docx
- 漳州灿坤实业有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库附答案(培优B卷).docx
- 滨化集团公司2024招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案【新】.docx
- 湘电集团有限公司2023-2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案.docx
- 浙江龙盛控股有限公司2024年校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库带答案(实用).docx
- 浙江镇海发电有限责任公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 浙江豪情汽车制造有限公司2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库(夺分金卷).docx
- 浙江航民实业集团有限公司2023-2024年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库(必.docx
- 浙江海氏实业集团有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全含答案(模拟题).docx
- 浙江海正药业股份有限公司历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案完整题库及答案【全优】.docx
- 浙江永利实业集团有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及1套参考答.docx
- 浙江春晖集团有限公司2024年定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库含答案(新).docx
- 浙江开山集团整理招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【有一套】.docx
- 浙江富冶集团有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库及答案【】.docx
文档评论(0)