浙江海正药业股份有限公司历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案完整题库及答案【全优】.docxVIP

浙江海正药业股份有限公司历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案完整题库及答案【全优】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

浙江海正药业股份有限公司历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案完整题库及答案【全优】

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]很早以前科学家就发现有些人对于某些药物的反应和其他病人不同。例如,某种麻醉用肌肉松弛剂会导致特定的人无法呼吸。后来,科学家发现产生这种现象的原因在于这类人拥有特定的基因。这也就带来了一个问题:研究人们之间的遗传差异是否可以促进医学发展出更高级的治疗手段,也就是说,根据个人的基因进行“量体裁药”?科学家已经辨认出了一批与药物相互作用的基因,但是要真正实现,恐怕为时尚早。根据这段文字,以下说法正确的是()。

A:人体的基因差异可能会体现在药物反应上

B:基因学的研究成果已广泛应用于医学

C:医学用药不当会导致人体遗传基因变异

D:基因与药物能够相互作用的假设还无法证明

答案:A

2.[单选题]拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,是一种适用于大多数情况的、简单的、经验性的但不甚准确的规律。根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是()。

A:某果农合作社引种新品种获得了大丰收

B:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果

C:有经验的点钞员,一眼就能够识别假钞

D:老王教导新同事做工作最好都要有方案

答案:A

3.[单选题]有位美国学者做了一个实验,给被试儿童看三幅图画:鸡、牛、青草,然后让儿童将其分为两类。结果大部分中国儿童把牛和青草归为一类,把鸡归为另一类,大部分美国儿童则把牛和鸡归为一类,把青草归为另一类。这位美国学者由此得出:中国儿童习惯于按照事物之间的关系来分类,美国儿童则习惯于把事物按照各自所属的“实体”范畴进行分类。以下哪项是这些学者得出结论所必须假设的()?

A:美国儿童只要把牛和鸡归为一类,就不是习惯于按照事物之间的关系来分类

B:鸭和鸡蛋是按照各自所属的“实体”范畴被归为一类

C:马和青草是按照事物之间的关系被列为一类

D:美国儿童只要把牛和鸡归为一类,就是习惯于按照各自所属的“实体”范畴进行分类

答案:D

4.[单选题]①对发展中国家和新兴市场国家尤其如此②很大原因是因为中国仍然保持着对资本流动的严格控制③作为一个发展中国家,中国之所以在过去这些年屡屡可以躲过金融危机的直接冲击④资本的自由流动,从来都是一把双刃剑⑤一个原因就是这些国家尚不成熟的金融体系碰上了具有高度流动性的国际资本⑥这个世界上几乎还没有哪个新兴市场国家逃脱过金融危机的魔爪对上述语句排序正确的一项是()。

A:④①③②⑥⑤

B:⑥①⑤④③②

C:③②④①⑥⑤

D:③②⑥⑤④①

答案:C

5.[单选题]春节期间,贩卖伪造火车票已经成为社会的一大公害。公安部门对此进行了多次突击整治,捣毁了一批制造和贩卖伪造火车票的窝点,抓捕和惩治了一批以此牟取暴利的不法分子。但是,社会上贩卖伪造火车票的现象依然存在。如果上述断定为真,以下哪项不可能是贩卖伪造火车票现象依然存在的原因?()

A:假火车票的买方市场依然存在

B:所破获的制假售假窝点只占其很小的比例

C:火车票缺乏有效的防伪标识

D:铁路运输部门仍在出售站票

答案:D

6.[单选题]沸沸扬扬:鸦雀无声()

A:群策群力:孤掌难鸣

B:斗志昂扬:心旷神怡

C:聚精会神:全神贯注

D:不由自主:情不自禁

答案:A

7.[单选题]浙江:海南:中国()

A:中国:新加坡:亚洲

B:英国:加拿大:美洲

C:彩虹:彩霞:现象

D:纽约:东京:美国

答案:A

8.[单选题]月食:日食:天文()

A:灯塔:启明星:指引

B:贷款:借条:欠款

C:英语:法语:语言

D:农民:果农:职业

答案:C

9.[单选题]2008年上半年原油期货价格一度上涨到每桶147美元,是2000年同期价格的4.2倍,年均增长20%,而同期世界经济年均增长率在5%左右,世界石油消费需求并没有出现跳跃式的、急剧的增长。这说明原油价格的迅速攀升并不是由于世界石油供求关系的变化引起的,而是国际投机资本在石油期货市场进行疯狂投机的结果。如果以下各项为真,哪项不能质疑上述推论?()

A:即便对于国际投机资本来说,投资石油期货也是风险巨大

B:较小的经济增长率总带来较大的石油需求增长率

C:石油需求变化率和石油价格变化率并不对等

D:2000年至2008年,各国政府普遍加大了石油的战略储备量

答案:A

10.[单选题]某年,电信公司投入了巨资改善网络通讯质量和网络覆盖区,结果当年用户增加了20%,但是利润却下降了10%。最可能的原因是()。

A:网络包年费大幅度降低

B:新增用户的消费总额较低

C:电信公司当年的管理提出了

您可能关注的文档

文档评论(0)

136****9205 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档