- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
浙江永利实业集团有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及1套参考答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]最新一项研究表明,到本世纪末,地球平均气温将比现在升高3℃。这一预测是以近年来地球气温升高现象与温室效应为依据的。温室效应,在物理学上是指透视阳光的密闭空间由于与外界缺乏对流等热交换而产生的保温效应。大气层中的二氧化碳是主要的温室气体,它可以减少地表热量向空间散失,使大气层保持一定的热量。根据上文,下列关于“温室效应”概念的解释,准确的是()。
A:指在接受阳光的密闭空间中能够影响地表气温的二氧化碳含量增加,使地表气温升高的效应
B:指二氧化碳等温室气体剧增以后,又与外界缺乏对流等热交换,从而使地表气温相应升高的效应
C:指大气中主要的温室气体,通过减少地表热量向空间散失,在特定密闭空间中产生的保温效应
D:指由于与外界缺乏对流等热交换,能够接受阳光的一定密闭空间中所产生的一种保温效应
答案:C
2.[单选题]在下列选项中,没有语病的一句是()。
A:外因发挥作用的关键是内因起决定性作用
B:在高原条件下,水温即使超过100度,也不会把容器盖掀开
C:在所有的学生们中,只有小李没有通过考试
D:我将永远牢记曾经共享的痛苦与欢乐
答案:B
3.[单选题]监护权指民事主体对无民事行为能力人和限制民事行为能力人实施监督和保护,并排除他人非法干涉的权利。以下属于行使监护权的是()。
A:安全部门人员紧随塞舌尔总统出访,密切监视周围情况,以保证总统的安全
B:父母双亡后,年幼的小明跟着爷爷生活,爷爷很疼小明
C:一名孤儿院的女婴得到了好几位来自全国各地的“准妈妈”的无私捐助
D:张三遇到车祸,左腿骨折,在妻子的用心照顾下恢复状况良好
答案:B
4.[单选题]分手不仅令人心理痛苦,还可能造成身体疼痛。美国研究人员征募40名志愿者,他们在过去半年中被迫与配偶分手,至今依然相当介意遭人拒绝。研究人员借助功能性磁共振成像技术观察志愿者的大脑活动,结果发现他们对分手等社会拒绝产生反应的大脑部位与对躯体疼痛反应的部位重合,因此分手这类社会拒绝行为会引起他们躯体疼痛。得到上述结论,隐含的假设是什么?()
A:生理与心理反应可以通过大脑产生关联
B:功能性磁共振技术是目前进行大脑定位的常用方法
C:个体对于疼痛的感受与社会应激事件有密切关系
D:个体情绪等心理过程的改变能影响其生理反应
答案:A
5.[单选题]那天夜晚,他抱着吉他即兴演唱了几支歌,脸上是______的表情,像孩子那样快乐,像农夫那样淳朴。我______一次感受到,好的男子汉本质上都是农夫,朴实,宁静,沉湎于自己的园地,______那是音乐、绘画,______书籍。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:陶醉不只不管还是
B:迷醉不止不管还是
C:迷醉不只如果或者
D:陶醉不止如果或者
答案:B
6.[单选题]毋庸置疑,晚清以降中国遭逢千百年未遇之大变局,被强行纳入世界资本主义体系当中,从世界中心沦为所谓边缘的“远东”,在世界历史和文化上一再缺席,遭遇了深刻的文化身份危机,不断被误读、曲解和妖魔化。正是在这一历史语境中,发现东方与文化输出就显得越发重要和紧迫。这段文字中的“历史语境”是指()。
A:对中国文化的误读、曲解和妖魔化
B:中国融入资本主义体系的时机
C:晚清中国所遭遇的历史大变局
D:中国被西方列强边缘化
答案:A
7.[单选题]近几年中国的投资环境发生了根本性的变化,劳动力成本上升、劳动保护加强、土地成本上升、环保成本上升、能源资源使用成本上升、优惠政策取消,外资企业需要在更高的成本上与内资企业竞争,这是外资企业必须正视的事实和趋势。但要素和能源资源成本上升,伴随的是生产方式和经济结构的提升,意味着经济发展水平和人民生活水平的提高,也意味着市场规模的扩大。取消优惠政策,不是对外资实行歧视政策,而是为了实行国民待遇,是为了挤出低效率企业,给市场公平竞争的机会。由这段文字可以推出()。
A:外资企业应抓住近年市场规模扩大的发展好时机
B:中国的投资环境在朝良性发展的方向转化
C:取消外资优惠政策是对国内外企业负责任的举措
D:生产成本的增加可以促使外资更加注重效率
答案:B
8.[单选题]车轮:汽车:运输()
A:听筒:电话:通话
B:衣服:衣架:晒衣
C:墨汁:毛笔:书法
D:镜片:眼镜:读书
答案:A
9.[单选题]______熏眼的烟雾在寒山寺转了一圈,只有旁庭五百怒目而视的罗汉与我心有戚戚焉。面对满目俗人俗物,不怒目才怪呢。免去了听导游讲解《枫桥夜泊》的诗
您可能关注的文档
- 漳州灿坤实业有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库附答案(培优B卷).docx
- 滨化集团公司2024招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案【新】.docx
- 湘电集团有限公司2023-2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案.docx
- 湘潭电机集团有限公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库(综合卷).docx
- 湖南长丰集团有限责任公司2023-24年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库【易错题.docx
- 湖南辰州矿业股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案完整版(达标题).docx
- 湖南省电力公司2023-2024年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库大全含答案【.docx
- 湖南省涟邵矿业集团2024年校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题及答案下载.docx
- 湖南江麓机械集团有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【含答案】.docx
- 湖南智成化工有限公司2024年春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案含答案【A卷】.docx
文档评论(0)