- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
浙江海氏实业集团有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全含答案(模拟题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]打折扣原则是指存在其他似乎有理的原因时,产生某一结果的原因作用会被打折扣。下列受打折扣原则影响的是()。
A:目睹了那个年轻人与售货员的争吵始末后,小杜觉得那个年轻人过于挑剔了
B:这几天气温会大降,且有强降雨,一家人都劝说小玉不要在这几天出门远行
C:老蔡看到一个年轻人正扶着位老人过马路,心想:这个人是不是老人的孙子
D:钱某一直坚持清晨长跑,每日都至少锻炼1小时,这让知道的人都钦佩不已
答案:C
2.[单选题]文明:野蛮()
A:聪慧:愚钝
B:愚昧:贫困
C:强调:判断
D:拥护:反抗
答案:A
3.[单选题]关于基本粒子,目前最被认可的理论是“标准理论”。它约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了,即使有,也可以用现有的理论解释,因而不会给人们带来太大的惊奇。以下哪项如果为真,最能反驳以上观点?()
A:基于“标准理论”做出的某些预测未在实验中得到证实
B:新发现的基本粒子与“标准理论”做出的预测不相符
C:有科学家提出了颠覆人们以往对基本粒子认识的新理论
D:基于“标准理论”而被发现的基本粒子很少
答案:B
4.[单选题]鼓舞对于______相当于______对于捏造。()
A:煽动创作
B:士气谎言
C:打击欺骗
D:语言文书
答案:A
5.[单选题]只需轻点鼠标,我们就可把莎士比亚所有作品免费下载到电脑里,但有耐心在屏幕前把它仔细读完的人,100个人里恐怕都挑不出一个。研究表明,显示屏与纸张在物理性质上的不同,直接决定了人们无法从电脑上获得传统的阅读乐趣。在阅读纸质图书时,文字不会移动,可以让人平心静气,但在电脑前,鼠标点击和滚屏不可避免地会打断人的注意力,令人失去耐心,和对文字全面的把握。此外,手指在触摸纸张和显示屏时对大脑感知区域的刺激也完全不同,前者更有助于激发人的潜意识,帮助理解文字之美,而不仅止步于获得信息。这段文字旨在表达的是:
A:电子阅读有别传统阅读方式的特点
B:电子阅读不如传统阅读方式有趣
C:电子书与传统阅读效果的区别
D:传统阅读具有电子阅读无法比拟的优势
答案:D
6.[单选题]白日梦是指一种适度的意识状态的改变形式,注意力不再诉诸对环境刺激的反应,而是对内在刺激的反应。思维报告反映出注意偏离了现时要求的任务,不指向任何现时的外部刺激。一般来说,白日梦是人独处和放松休息时普遍的一种活动,在人们入睡前的短暂时刻里最多见,清醒时、就餐时、性生活时最少见。根据上述定义,下列属于白日梦现象的是()。
A:小明患有精神分裂症,常常说自己是玉皇大帝
B:在看韩剧的时候她经常把自己想象成剧中的女主角
C:恍惚中,她觉得日夜思念的爱人就在眼前
D:他中午午睡的时候做梦自己成了百万富翁
答案:C
7.[单选题]太师:太傅:太保()
A:状元:榜眼:探花
B:立德:立功:立言
C:司马:司徒:司空
D:京剧:中医:国画
答案:C
8.[单选题]拥挤效应是指种群增长过程中随着密度增加而使种群增长速度降低的现象。如果环境条件是无限的,种群应以指数形式增长,而实际上在有限环境中都呈逻辑斯蒂形式(先增长后下降,类似抛物线)增长,这两者的差距被称为拥挤效应。根据上述定义,下列体现了拥挤效应的是()。
A:某地区由于优惠政策吸引了高新技术工业企业落户,随着企业的逐渐增多,工人开始供不应求,不少企业出现用工荒,进而减产甚至停产
B:某地铁站附近因客流量较大成为小吃摊贩的聚集地,后因为摊贩越来越多,严重影响了周围的交通秩序和卫生环境,被城管执法部门取缔
C:某村镇的农民联合起来搞草莓种植,由于其质量好、产量大,很多收购者纷纷慕名前来收购,周围村镇于是也开始种植草莓,不久该县成了全国闻名的草莓之乡
D:因科技发展,某区的传统制剪工厂生产量逐渐减小,区政府牵头将附近的中小制剪厂集中起来,以实现规模经济,却不料这些厂子为了争订单互相压价,最终导致一些厂子的倒闭
答案:A
9.[单选题]下列选项中,没有错别字的是()。
A:每到周末,这条街道便人来人往,穿流不息
B:多年来他刻苦自学、勇于探索,并能吸取各家所长,融汇贯通,形成自己的风格
C:他躺在床上,翻来复去睡不着
D:有的书法家在书写时采用方折瘦硬的笔法以追求“铜铸气”,以颤抖生涩求“铜蚀斑锈气”
答案:D
10.[单选题]三好学生从来不打游
您可能关注的文档
- 澳洋集团有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案王牌题库及答案(必刷).docx
- 潮阳区电力工业总公司2023-24年春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库(考.docx
- 潍坊钢铁集团公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案答案下载.docx
- 漳州灿坤实业有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库附答案(培优B卷).docx
- 滨化集团公司2024招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案【新】.docx
- 湘电集团有限公司2023-2024年招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案真题题库及答案.docx
- 湘潭电机集团有限公司2024年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库(综合卷).docx
- 湖南长丰集团有限责任公司2023-24年招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整题库【易错题.docx
- 湖南辰州矿业股份有限公司2024年应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案完整版(达标题).docx
- 湖南省电力公司2023-2024年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库大全含答案【.docx
- 浙江海正药业股份有限公司历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案完整题库及答案【全优】.docx
- 浙江永利实业集团有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及1套参考答.docx
- 浙江春晖集团有限公司2024年定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库含答案(新).docx
- 浙江开山集团整理招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题【有一套】.docx
- 浙江富冶集团有限公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库及答案【】.docx
- 浙江天圣控股集团有限公司完整版招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库含答案【夺分金卷】.docx
- 浙江嘉化实业股份有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库加答案解析.docx
文档评论(0)