- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东风汽车公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库大全及答案()
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]在某次学术会议上,有人发现:凡是认识李博士的人,张教授都认识;只要是有些人不认识的人,赵研究员全都认识;新参加会议的研究生小王不认识与会的任何人。根据以上陈述,可以得出()。
A:张教授与赵研究员相互不认识
B:张教授认识赵研究员,但赵研究员不认识张教授
C:张教授与赵研究员相互认识
D:张教授不认识赵研究员,但赵研究员认识张教授
答案:C
2.[单选题]时间:速度()
A:空间:质量
B:价格:价值
C:压力:效率
D:体积:密度
答案:D
3.[单选题]智慧:聪明()
A:凝结:溶解
B:气魄:气势
C:垂头丧气:不由自主
D:精致:精锐
答案:B
4.[单选题]侦探:线索:结论()
A:交警:违章:罚单
B:裁缝:针线:衣服
C:医生:病情:诊断
D:学生:复习:成绩
答案:C
5.[单选题]中央处理器:电脑:设计()
A:钢筋:楼房:居住
B:履带:挖掘机:挖掘
C:空气压缩机:空调:调温
D:叶片:水轮机:发电
答案:C
6.[单选题]妻子:母亲:社会角色()
A:水:冰:液体
B:父亲:儿子:家庭
C:冰糖:砂糖:糖精
D:石墨:金刚石:化学物质
答案:D
7.[单选题]下列句子中,语序无误的是()。
A:上海闵行区某公司发生员工疑似食物中毒,目前有90多人前往医院就诊
B:上海闵行区某公司发生员工食物疑似中毒,目前有90多人前往医院就诊
C:上海闵行区某公司疑似发生员工食物中毒,目前有90多人前往医院就诊
D:上海闵行区某公司发生疑似员工食物中毒,目前有90多人前往医院就诊
答案:A
8.[单选题]宇宙:太阳系:地球()
A:天空:白云:水气
B:中国:广东:广州
C:太阳:耀斑:黑子
D:大学:哲学系:教授
答案:B
9.[单选题]时尚的一个特点是影响面广,往往不分社会地位和社会阶层,也不分男女老幼。以下哪项如果为真,最能对上述观点提出质疑?()
A:17、18世纪的法国,男人普遍喜欢戴假发,当然上层人和下层人的假发的等级和价格是不一样的
B:在欧洲君主制时代,追求奢侈是一种时尚。宫廷和贵族当然不用说了,乡下姑娘进了城也追求奢华的生活,贵族阿·圣克拉拉对此感到不能容忍
C:近来动画片《喜羊羊和灰太郎》热播,很多孩子都很喜欢看,有不少成年人还买了喜羊羊毛绒玩具放在沙发上或汽车里
D:有人把花上千元人民币去听世界顶尖钢琴家的演奏看做一种流行时尚,几个退休老工人说起此事都觉得不可理解
答案:D
10.[单选题]______对于犯罪相当于暴利对于______。()
A:实施——攫取
B:贪婪——造假
C:违法——投机
D:安定——垄断
答案:B
11.[单选题]做到“心系一处”需要守住内心的一片宁静。在这个越来越繁华的世界,我们的目光能够不被五光十色的景色所吸引,的确不易。作家苏童自他的作品《妻妾成群》被改编成电影后______,上门的采访者、崇拜者络绎不绝,但是苏童很冷静。另一个作家张炜则______“三不主义”——不看热闹的书,不去热闹的地方,不交热闹的朋友。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:名噪一时信仰
B:名闻遐迩信奉
C:名声大振奉行
D:声名狼藉实行
答案:C
12.[单选题]吸烟有害健康是众所周知的说法,如何在烟盒上做出恰当的警示,从而有效降低人们尤其是青少年的吸烟欲望,却很不容易。加拿大规定,每一条香烟都必须从政府规定的16种警示语中选择至少6种,并且要经常更换;最好不用大字标题,不得出现“禁止向未成年人销售”的字句。这种做法是以下列哪项为前提假设的?()①用语气生硬的大字标题容易引起青少年的逆反心理②“禁止向未成年人销售”的字句会被青少年认为“香烟是成年人的专用品”而更加起劲地尝试③过分强调吸烟有害健康会引起烟草企业的反对④警示语经常更换以免被当成老生常谈或出现过期消息
A:①②④
B:①②
C:①②③
D:①②③④
答案:A
13.[单选题]某足球教练这样教导他的队员:“足球比赛从来是以结果论英雄。在足球比赛中,你不是赢家就是输家;在球迷的眼里,你要么是勇敢者,要么是懦弱者。由于所有的赢家在球迷眼里都是勇敢者,所以每个输家在球迷眼里都是懦弱者。”为使上述足球教练的论证成立,以下哪一项是必须假设的?()
A:球迷具有区分勇敢和懦弱的准确判断力
B:即使在球场上,输赢也不是区别勇敢和懦弱的唯一标准
C:在球迷看来,球场上勇敢者必胜
D:球迷眼中的勇敢者,不
您可能关注的文档
- 2024年华为投资控股有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库(实用).docx
- 2024年北京大发正大有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库(模拟题).docx
- 2024年包头明天科技股份有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库及参考答案(.docx
- 2024年创维集团有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库(典型题).docx
- 2024年内蒙古鹿王羊绒有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案大全含答案【完整版】.docx
- 2024年内蒙古兰太实业股份有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案(名校卷.docx
- 2024年兰雁集团招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案【最新】.docx
- 2024年先锋高科技(东莞)有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 2024年佳能(苏州)有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版【研优卷】.docx
- 2024年佛山市顺德区锡山家具有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库及答案【夺冠系列.docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)