- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年天津客运从业资格证考试答案大全最新
1、客运驾驶员驾驶技术高,可以超速行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
2、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。
A、正确
B、错误
答案:A
3、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。
A、正确
B、错误
答案:A
4、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。
A、正确
B、错误
答案:A
5、柴油机排放的主要有害成分是()。
A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
答案:B
6、在交通事故现场发现伤员失血过多时,应该()。
A、通过外部压力止血
B、止血后系上绷带
C、防止休克
D、向身上喷冷水
答案:ABC
7、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该()。
A、握稳转向盘,及时减速
B、选择安全地点停车,查明原因
C、紧急制动停车,查明原因
D、低速靠右继续行驶
答案:AB
8、肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。
A、正确
B、错误
答案:B
9、定线旅游客运应按照包车客运管理。
A、正确
B、错误
答案:B
10、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。
A、正确
B、错误
答案:B
11、驾驶客车通过桥梁时,应该()。
A、注意桥头的交通标志和提示
B、观察交通情况,在条件允许时安全通过
C、在道路条件允许时超速行驶
D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车
答案:ABD
12、进行轮胎换位的目的是()。
A、使轮胎磨损趋于均衡
B、延长轮胎的使用寿命
C、防止轮胎不正常磨损
D、提高行车的安全系数
答案:ABCD
13、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
14、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事班线客运经营,应该具备()。
A、有健全的安全生产管理制度
B、有符合经营规定的驾驶人员
C、有明确的线路和站点方案
D、有与经营业务相适应并检测合格的车辆
答案:ABCD
15、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解()
A、天气情况
B、食宿安排
C、安全事项
答案:C
16、驾驶客车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该()。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
答案:C
17、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是()。
A、固定覆盖伤口的纱布
B、固定骨折或挫伤
C、压迫止血
D、保护患处
答案:ABCD
18、汽车底盘传动系常见的故障有()。
A、冷却液温度过高
B、离合器分离不彻底
C、变速器跳挡
D、后桥异响
答案:BCD
19、道路运输管理机构许可客运经营申请的,向申请人颁发()。
A、从业人员从业资格证
B、道路运输经营许可证
C、客运班线经营许可证
答案:B
20、客运驾驶员在运输过程中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提
A、正确
B、错误
答案:A
21、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是()。
A、冰雪路面行车易侧滑
B、冰雪路面车速控制不当极易出事故
C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故
D、积雪下坡弯道是高风险行车路段
答案:ABD
22、非毗邻县之间的客
文档评论(0)