- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年河北机动车驾驶培训教练员考试
1、驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。()
A、正确
B、错误
答案:B
2、离合器结合的情况下,为了使发动机的动力不传递给驱动轮,必须将变速器操纵杆置于___位置。()
A、倒挡
B、一挡
C、空挡
答案:C
3、驾驶机动车在有导向车道的交叉路口怎样变更车道?()
A、接近路口时变更车道
B、在实线区变更车道
C、在虚线区变更车道
D、根据需要变更车道
答案:C
4、必须坚持按基础驾驶、场地驾驶和道路驾驶的顺序教学。
A、正确
B、错误
答案:A
5、初次训练印象深刻,要从训练开始就使动作准确无误。
A、正确
B、错误
答案:A
6、教练员在运用演示教学法教学时,应()以保证教学质量。
A、选取合适的演示设备
B、让每位学员都能看清楚演示过程
C、保证每次演示的时间不宜过长
D、配合演示进行讲解
答案:ABCD
7、驾驶员()会增加事故风险性。
A、过高估计自己的能力
B、侵略性的驾驶行为
C、喜欢冒险驾驶
D、有小心谨慎的驾驶习惯
答案:ABC
8、在冰雪道路上行车,积雪反光易造成驾驶员眩目,应提前选择防护措施。()
A、正确
B、错误
答案:A
9、在理论教学过程中,教练员布置作业是为了()。
A、稳定学员的学习情绪
B、激发学员的学习兴趣
C、帮助学员巩固和掌握所学的知识
答案:C
10、女性学员通常处理复杂交通情况不果断,教练员应有意识地加强其在复杂道路交通环境中的驾驶训练。
A、正确
B、错误
答案:A
11、驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?(如图)()
A、立即停车
B、加速通过
C、连续鸣喇叭
D、减速慢行
答案:A
12、行车中遇其他驾驶人向自己询问路线时怎么办?()
A、不予理睬
B、耐心回答
C、找理由拒绝
D、有偿回答
答案:B
13、国家对机动车实行()报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。
A、转移
B、变更
C、注销
答案:C
14、在事故现场需要移动伤员位置时,如果没有重伤员,不必标记伤员的原始位置。
A、正确
B、错误
答案:B
15、驾驶汽车转弯在转向时应考虑的技术因素有()。
A、最小转弯半径
B、内轮差
C、路面
D、后悬外移
答案:ABD
16、在驾驶操作训练中,靠近儿童行驶时,教练员应提示学员,儿童()。
A、可能安全意识薄弱
B、能够迅速准确地作出反应
C、可能行为无常
D、可能对周边交通环境关注较少
答案:ACD
17、大型客车.城市公交车教练车车长不小于___。()
A、5.8米
B、6米
C、8米
答案:C
18、指错纠正法是()。
A、帮助学员完成驾驶动作
B、指出并纠正学员操作的错误
C、指挥学员如何操作
D、事先提醒学员如何处理情况
答案:B
19、制动防抱死系统(ABS)的主要功用是防止车辆紧急制动时出现轮胎打滑。()
A、正确
B、错误
答案:B
20、相对空载而言,汽车满载时的制动距离()。
A、更短
B、更长
C、一样
答案:B
21、教练员在利用驾驶模拟器组织教学,向学员讲解要领时应注意___。()
A、介绍训练的内容
B、不分解复杂动作
C、指出学员易犯的错误
D、介绍动作的操作要点和规范
答案:ACD
22、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?
A、加速直接汇入车流
B、从主路内红色车后汇入车流
C、从主路内红色车前汇入车流
D、开启转向灯直接汇入车流
答案:B
23、你驾驶机动车在这种情况下注意什么?(如图)()
A、行人从车后穿出
B、行人从车前穿出
C、公交车突然倒车
D、公交车突然起步
答案:B
24、遇到如图所示情况时,教练员应提示学员鸣喇叭示意,正常通过。
A
您可能关注的文档
最近下载
- 江铃-江铃E400-产品使用说明书-E400豪华型-JX70021BEV-江铃E400使用说明书.pdf VIP
- 污水处理厂安全风险分级管控和隐患排查治理双体系方案资料(2022-2023版).pdf VIP
- 心内科典型案例分享.docx VIP
- 海南自贸港“零关税”进境商品清单1.xlsx VIP
- (完整)高中英语3500词汇表.pdf VIP
- 2025年山东省高考地理试卷真题(含答案解析).docx
- 《土地勘测定界规程 TD-T1008-2016》.pdf
- 铁矿石基础的知识培训.ppt VIP
- 五、六年级下册体育教案.doc VIP
- 三菱FX5U PLC编程及应用 课件 项目三 混料灌控制系统的编程与实现.pdf
文档评论(0)